Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
В Москве открылся 14-й конкурс Чайковского
14 июня в Москве открылся 14-й Международный конкурс имени Чайковского. Как сообщает "Интерфакс", на церемонии открытия в Большом зале Московской консерватории присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин.
15 июня 2011, 09:25 | Людмила Петрова

Конкурс открылся концертом лауреатов разных лет - Владимира Спивакова, Дениса Мацуева и Альбины Шагимуратовой. Они исполнили произведения Чайковского, Шостаковича, Верди, Бизе, Гуно, Доницетти и Масканьи.

Как ранее сообщали организаторы, в этом году количество поданных на конкурс заявок стало рекордным. Желание принять участие в мероприятии изъявили 583 музыканта из 47 стран мира. Отбор прошли 122 исполнителя из 29 государств.

Конкурс продлится до 2 июля. При этом церемония награждения победителей состоится 30 июня, а два последних дня будут посвящены гала-концертам лауреатов. Первый состоится в Большом зале консерватории в Москве, второй - в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Впервые за свою историю (мероприятие было основано в 1958 году) конкурс имени Чайковского пройдет в двух городах. В связи с реконструкцией Московской консерватории, программа была разделена: конкурсы пианистов и виолончелистов пройдут в Москве, а скрипачи и вокалисты будут выступать в Санкт-Петербурге.

Конкурс Чайковского входит в число самых престижных в мире. Призовой фонд конкурса в 2011 году составит 350 тысяч евро, первая премия - 20 тысяч евро. Конкурс проводится раз в четыре года.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм