Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 44%
В Чебоксарах состоялся бесплатный показ фильма «Географ глобус пропил»
23 октября жители Чебоксар получили уникальную возможность бесплатно увидеть фильм «Географ глобус пропил» за 2 недели до его выхода в прокат
24 октября 2013, 17:06 | Мой город Чебоксары
Фото: www.regnum.ru

Вчера в рамках 10-летия со дня основания Фонд поддержки социальных и культурных программ «Чувашия» в Чебоксарах прошёл бесплатный показ фильма Александра Велединского «Географ глобус пропил». На премьеру к нам в столицу Чувашии приехал сам режиссер, а также молодые актёры Анфиса Черных и Андрей Прытков.

В основе экранизации — одноимённый роман Алексея Иванова о судьбе учителя географии Вите Служкине. Именно такого, как Виктор, лаконично называют лишним человеком. Простодушный, но неунывающий интеллигент, ярко выделяющийся на сером фоне постсоветской реальности, покорил сердца многих зрителей. С главной ролью гениально справился Константин Хабенский, о чём режиссёр фильма сказал так «Заменить его не смог бы никто. Если бы Костя не родился, то фильма, наверное, и не было бы».

На просмотр кинокартины были приглашены учителя старших классов средних школ, студенты ВУЗов, волонтёры фонда «Чувашия», представители СМИ и творческой интеллигенции республики.

Мероприятие состоялось при содействии председателя Попечительского совета Фонда «Чувашия», члена Совета Федерации и продюсера фильма Леонида Лебедева.
Вот как сам Лебедев прокомментировал своё мнение о вышедшей кинокартине — «Если вы хотите узнать — ожидался ли коммерческий успех фильма — нет, не ожидался. С самого начала и я, и режиссёр — все знали, что его может ожидать судьба артхаусного кино, но получилось всё гораздо лучше ожиданий, и за это огромное спасибо всем».

Как отмечают в Мининформполитики Чувашии, картина уже успела произвести фурор на Кинотавре-2013, где собрала множество наград, и сорвала шквал аплодисментов на Неделе российского кино в Нью-Йорке.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм