Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:08
 
Реклама







загрузка...

Жители Чувашии смогут увидеть легендарные балеты в 3D формате

Фото: www.google.ru

22 и 29 октября в кинотеатре «Сеспель» чебоксарцы смогут увидеть уникальный проект - балет «Жизель» и «Лебединое озеро» в инновационном формате 3D

Мариинский театр стал первым в мире, передавшим в живом эфире концерт балета в формате 3D и заснявший одну из своих фирменных постановок для показа в кино. Предполагается, что благодаря формату 3D посетители кинотеатра смогут насладиться реалистичностью постановки так, как если бы они сами находились в первых рядах театра.

Благодаря новшеству, жители Чувашии смогут увидеть в новом формате такие известные постановки, как "Жизель" и "Лебединое озеро". Кроме того, 15 числа уже состоялся показ прославленной балетной постановки «Щелкунчик». Об этом сообщает Минкультуры Чувашии.

В основе сюжета балетной постановки "Жизель" - драматическая история о любви. Простая деревенская девушка полюбила прекрасного принца, но сказка длилась не долго. Как оказалось, у принца есть невеста. Не выдержав предательства, Жизель умирает. Второй акт начинается с появления на сцене Повелительницы мстительных Вилис. Девушке предложено отомстить, но она отказывается от мести, и прощает возлюбленного. Ей удаётся спасти его, и она прощается с принцем навсегда.

В роли Жизель выступает Наталия Осипова, получившая высокую оценку публики и критиков во всём мире. Принца сыграл Леонид Сарафанов, премьер Мариинского, а ныне Михайловского театров.

Легендарный балет «Лебединое озеро» в формате 3D чебоксарцы смогут увидеть в кинотеатре «Сеспель» во вторник, 29 октября.

В главной роли выступит прима-балерина Мариинского театра и обладательница многочисленных премий Екатерина Кондаурова. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...