Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:09
 
Реклама







загрузка...

Канал «Культура» снимает документальный фильм о Чувашии

Фото: cap.ru

Съемки документально-публицистического фильма начались 7 сентября. Ведущий и соавтор проекта — французский путешественник и издатель Пьер-Кристиан Броше очень тепло отозвался о чувашском народе и заявил, что фильм покажут в декабре этого года

Уже почти целую неделю съемочная группа снимает сюжеты, посвященные быту, культуре, традициям и обычаям чувашского народа для документально-публицистического фильма «Россия, любовь моя!» Соавтором и ведущим проекта выступает французский путешественник и издатель Пьер-Кристиан Броше. 10 сентября съемочная группа ВГТРК «Культура» отправилась в Батыревский район, чтобы запечатлеть на пленку традиционную чувашскую свадьбу, а затем в Комсомольский район, чтобы познакомиться с процессом изготовления национальных головных уборов.

11 сентября издатель и коллекционер современного искусства встретился с замминистра Мининформполитики Чувашии Любовью Шемариной и главой Минкультуры Чувашии Вадимом Ефимовым. Пьер-Кристиан Броше заявил, что фильм на канале «Россия К» телезрители смогут увидеть в начале декабря 2013 года и поделился впечатлениями о Чувашии. С его слов, в поездках по России он в первую очередь обращает внимание на местную природу и заметил, что  пейзаж Чувашии действуют очень успокаивающе, как своего рода релаксация. Француз тепло отозвался и о чувашском народе, отметив, что ему есть, что показать и чем гордиться. 

Сьемки фильма о Чувашии продлятся до 12 сентября.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...