Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:12
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский кинофестиваль: без проколов не обошлось

Фото: cap.ru

VI Чебоксарский международный кинофестиваль постепенно близится к апогею. Сегодня состоится церемония закрытия. Но определенные выводы о недоработке организаторов можно сделать уже сейчас

Карен Шахназаров не приехал

Ожидался приезд бессменного президента кинофестиваля Карена Шахназарова. На всех пресс-конференциях сообщалось, что он обязательно будет принимать участие в церемонии закрытия. Да и горожане надеялись, что у мастера найдется время посетить знаковое для Чебоксар культурное мероприятие. Но и в этот раз, как в прежние годы, у президента кинофестиваля нашлись дела поважнее. Буквально накануне выяснилось, что Карен Георгиевич не сможет приехать, так как сейчас находится в Сочи на совещании у президента Российской Федерации по вопросам развития отечественной кинематографии. В своем письме Главе Чувашии известный режиссер выразил надежду, что представится новая возможность побывать в нашей республике. 

Расписание фильмов менялось из-за технических неполадок

Так, к примеру, в «Сеспеле» в самый первый конкурсный  день переставили местами картины «Все ушли» Георгия Параджанова и «Пустой дом» Нурбека Эгена. В кинотеатре «Синема 5» вместо «Рассказов» Михаила Сегала публике предложили фильм «Ана- Бана» Эдуарда Оганесяна, а картину «Любовь в СССР» Карена Шахназарова в «Сеспеле» показали на день раньше, чем планировали. Некоторые из зрителей были возмущены такими перестановками. Например, две пожилые женщины пожаловались «Моему городу», что собирались на показ картины «Любовь в СССР», заранее заказали билеты, и с нетерпением ждали сеанс, «а тут такое безобразие»! Причиной подобных инцидентов называют технические неполадки. Так, к примеру, показ 24 мая фильма «Мисс джинсовая Финляндия» не состоялся по той причине, что из страны Суоми, а точнее из ее посольства, прислали не тот ключ воспроизведения. А без него показ в формате Digital Cinema Package (DCP) «в определенный промежуток времени на определенном оборудовании в определенном кинозале» невозможен, объяснили нам организаторы.

Была неразбериха с местами в зрительном зале

Теоретически картины фестиваля доступны всем зрителям, они бесплатны. На лучшие места билеты достаются заранее. И несмотря на то, что в кассе их никогда нет, залы время от времени либо совершенно пустые, либо совершенно забитые. Если – последнее, события развиваются очень интересно: те, кто с билетами начинают «выбивать» свои места. Зрителям, у которых нет такой привилегии, приходится либо покидать кинозал, либо скромно примоститься на лестнице. В «Синеме 5», например, корреспонденту «Моего города» персонал даже пригрозил охраной, если занятое место не будет освобождено. Самое любопытное, что на следующий день этому же журналисту одна из зрительниц по простоте душевной предложила пустые пригласительные билеты, где можно было просто вписать сеанс и место. Женщина призналась, что достались они ей от работника кинотеатра и пропадают впустую.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...