Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:09
 
Реклама







загрузка...

Фильм Чебоксарского кинофестиваля зрители встретили неоднозначно

Фото: cap.ru

VI Чебоксарский кинофестиваль в самом разгаре. «Мой город» побывал на показе картины «День учителя», которую представил известный по сериалам «Солдаты» и «Кадетство» российский актер Анатолий Кот. Зрители встретили фильм неоднозначно...спали, восхищались, не понимали

Фильм «День учителя» — это ремейк на польскую картину «День психа». Он повествует историю об учителе литературы, разочаровавшегося в жизни. Представил картину звезда российских сериалов Анатолий Кот, сыгравший главного героя в фильме. Актер поблагодарил организаторов за возможность участвовать в Чебоксарском кинофестивале и немного рассказал о своем персонаже:

«Мой герой — это потерянный человек, который во всех своих неудачах винит окружающих, а не себя».

Вместе с актером картину представляла и продюсер Ульяна Савельева. Она обратила особое внимание на большое количество присутствующих в зале детей и предупредила, что несмотря на невинное название, фильм далеко не детский. Буквально до начала картины практически все первые ряды заняли школьники младших классов. По всей видимости, учителя, сопровождавшие детей, не обратили внимание на отметку 16+.

После каждого показа зрителям предлагают проголосовать, для этого необходимо бросить свой пригласительный билет в специальное отведенные ящики для положительной оценки и для отрицательной. После завершения сеанса мы решили выяснить, с каким настроением публика покидает кинозал.

Например, студентки медицинского факультета Елена и Ольга так и не смогли выразить свои впечатления. Они признались, что фильм неоднозначный, и смысла они не поняли. Сошлись на том, что необходимо время, чтобы обдумать. Для девушек это был первый фильм, который они посмотрели во время кинофестиваля. Пенсионерка Ирина Феофановна тщательно следит за кинофестивалем, не пропускает ни одного конкурсного фильма. В фильме «День учителя» она особенно отметила хороший актерский состав.

«Я спала, — призналась одна зрительница, которая не пожелала назвать своего имени. — Просто я очень устала и не смогла удержаться».

Особо бурное обсуждение после просмотра устроила компания молодых людей. Как выяснилось, студенты медицинского училища находятся под большим впечатлением от просмотра кино. Одна из них, Людмила, отметила, что в фильме показан «маленький» человек, и вообще нынешняя интеллигенция, которой свойственна мизантропия: «Тем не менее, фильм показался мне добрым, открывающим невидимые грани проблем общества».

23 мая зрители могут увидеть еще 3 конкурсных фильма «Гольфстрим под айсбергом» (реж. Е. Пашкевич), «Олимпийская деревня» (реж. А. Сухарев), «Танец Дели» (реж. И. Вырыпаев).

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...