Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:35
 
Реклама







загрузка...

Какое кино смотреть в 2013 году: интересные зарубежные фильмы и анимации

Фото: Ольга Шоклева

Во второй части нашего обзора кинопремьер мы расскажем вам о фильмах-открытиях, возможных хитах и заграничных мультфильмах. Анна Филиппова, заместитель директора кинотеатра «Мир Луксор», считает, что стоит также обратить внимание на возвращение героев прошлых лет на большой экран

Зарубежные фильмы-открытия

«Оз: Великий и Ужасный». Картина представляет собой неклассическую историю о волшебнике из сказочной страны Оз. Этот фильм делали очень серьёзные люди. Например, режиссёр Сэм Рейми — создатель трёх частей «Человека-паука». Картина обещает стать событием — красивой большой сказкой для всех возрастов. Выйдет она на экраны в марте.
 
«После нашей эры» — кино, которому предсказывают успех, с Уиллом и Джейденом Смитами в главных ролях. События разворачиваются через много лет после катастрофы, вынудившей людей покинуть Землю. Космический корабль с генералом и его сыном на борту терпит крушение на негостеприимной планете, оказавшейся колыбелью человечества. Во что превратилась Земля, покинутая людьми? Ответ мы получим в июне.
 
«Война миров Z». В этом фильме на грани выживания оказывается герой Брэда Питта. Вирус стремительно превращает людей в зомби. Учёный пытается спасти свою семью, но в итоге ему приходится взять на себя ответственность за всё человечество. Очередной зомби-апокалипсис наступит в июне.
 
Зарубежные мультфильмы
 
«Футбол 3D». Этой качественной анимационной новинкой порадует нас испанский кинематограф. Кому, как не испанцам, снимать фильм на подобную тематику? Зрители увидят историю застенчивого мальчика Амадео и его друзей — отважных футболистов, которые помогают ему вернуть себе честь, достоинство и настоящую любовь. Мультфильм очень красивый и добрый, а персонажи претендуют на звание героев наших дней. Августовская премьера понравится всем: для мальчиков здесь есть спорт, а для девочек — любовная линия.
 
Также в 2013 году выйдут продолжения любимых мультиков: в июле «Смурфики 2», в августе «Гадкий я 2», в сентябре «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2».
 
Спящие хиты, достойные внимания
 
Эти фильмы, на наш взгляд, как спящие вулканы, могут проснуться и «взорвать» прокат. Например, чем-то близкий сумеречной саге фильм «Прекрасные создания» появится на больших экранах в День всех влюблённых. А ещё раньше, 31 января в прокат выйдет добрый зомби-ужастик «Тепло наших тел», многообещающий проект по книге Айзека Мариона.
 
«Нет». Это слово здесь — суть телевыступления оппозиции перед референдумом «Должен ли Аугусто Пиночет остаться у власти?» Картина о том, как диктатура в Чили была свергнута в результате выборов, и о том, что повлияло на это народное решение. В главной роли Гаэль Гарсия Берналь. В российских кинотеатрах картина стартует 21 февраля.
 
«Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего» — немного арт-хаусная работа с Чарли Шином в главной роли. История графического дизайнера, человека-фантазёра, который из реальности периодически выпадает в какой-то свой мир. Это своеобразное кино появится в России в марте.
 
«Таймлесс. Рубиновая книга» — фильм, снятый по первой части книжной трилогии драгоценных камней немецкой писательницы Керстин Гир. Фантастическая история про английскую девочку. Все ждут, что её сестра будет обладать необычным даром-проклятием — способностью путешествовать во времени. Но случается так, что путешественницей становится именно наша неподготовленная к своей участи героиня. Премьера первой части состоится в марте. Будет продолжение, поскольку сюжет, как всегда, обрывается на самом интересном месте.
 
«Гостья». Это ещё одна экранизация романа Стефани Майер, автора «Сумерек». В новой картине инопланетяне завоёвывают Землю путём вселения в каждого человека некоего существа, так называемой Души. После обретения подобного соседа человек уже не будет прежним, его разум вытесняется и заменяется новым. Большей части человечества уже нет. Но что происходит, когда душа-гостья не может справиться с управлением телом главной героини Мелани? Как девушка и подселенец разбираются между собой, что ожидает этот тандем в будущем? Узнаем в марте в российских кинотеатрах.
 
«Кон-Тики» — этот фильм расскажет о жизни и экспедициях знаменитого норвежского путешественника Тура Хейердала. В центре сюжета — плавание через Тихий океан на бальсовом плоту «Кон-Тики» в 1947 году. Главный герой создал плот по эскизам древних людей, чтобы доказать, что и они были способны пересечь океан. Возможно, молодёжи не очень знакомы истории об отважном мореплавателе — фильм заполнит этот пробел. А старшее поколение по-новому взглянет на известную экспедицию. Многие знают путешественника с мировым именем по книгам Юрия Сенкевича, который плавал с Туром на папирусных лодках «Ра» (1969), «Ра-II» (1970) и «Тигрис» (1977-1978). «Кон-Тики» — изумительно красиво снятая история. О жажде открытий, о стремлении узнать что-то новое и доказать свою правоту.
 
Возвращение героев прошлых лет
 
С 31 января вновь на больших экранах Джеки Чан и «Доспехи бога 3: Миссия Зодиак», в том числе и в формате 3D. «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» стартует 14 февраля — не упустите оригинальный способ отметить День всех влюблённых. На этот раз герой Брюса Уиллиса вместе с сыном «терроризирует» Москву.
 
«Неудержимый» с Сильвестром Сталлоне, «Возвращение героя» с Арнольдом Шварценеггером — это тоже всё в феврале. Можно даже устроить своеобразный конкурс: кто из возвращенцев сильнее впечатлит зрителя и опередит конкурентов по кассовым сборам.
 
Итак, в двух частях обзора новинок кино мы постарались рассказать вам о наиболее значимых, на наш взгляд, премьерах 2013 года. Какие из этих фильмов стоит посмотреть на большом экране, пусть каждый решает сам. А мы приглашаем всех в кинотеатры города!
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...