Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:23
 
Реклама







загрузка...

Кинооктябрь. Встретимся по ту сторону реальности

Фото: kinorim.ru

В октябре киноманов ждет множество проектов, содержание которых выходит за грани реальности. Каждый фильм будет окутан паранормальной дымкой и отмечен магическими числами «4477». После таких фильмов не страшны ни встречи с вампирами и нечистями, ни с воскресшими из кладбища животных питомцами

 To be continued...

Пожалуй правильнее было бы начать мониторинг с «Паранормального явления 4» (16+), который стартует с середины октября. Этот ужастик как ничто лучше определяет настроение октября, так как нас ждут фильмы с самым что ни на есть паранормальным содержанием. «Паранормальное явление 4» не откроет для зрителей что-то новое, а скорее всего, наоборот, заставит еще не раз судорожно и бесконечно докапываться до истины. Ставший уже традиционным печальный конец так и не ответит на главный волнующий вопрос, как же искоренить это зло, столь бесцеремонно населяющее дома жертв?

«Вроде бы, это парадоксальный и малобюджетный фильм, а вдруг стал лидером проката, — удивляется Анна Филиппова, заместитель директора кинотеатра «Мир Луксор», которая по традиции комментирует киноновинки месяца. — Приемы в «Паранормальном явлении 4» будут использоваться те же: это та же камера, которая наблюдает за происходящим. Эффект любительской съемки создаст ощущения реальности событий».  

Не воскрешайте своих питомцев! Франкенвини

Примечательно, к одной и той же истории в разное время, люди относятся по-разному. Всем известно, что люди изгнали Франкенштейна из деревни, также Тима Бертона выгнали из Диснея, когда он в первый раз создал короткометражку про собаку Спарки в 1985 году. Тогда эта история не вписывалась в концепцию Диснея. А сейчас многое изменилось и к паранормальным вещам относятся по-другому. «У Бертона было много подобных успешных проектов, например «Труп невесты», — отметила Анна. — Теперь он перешел к оживлению собак. Сегодня эта история выглядит как нечто среднее между «Кладбищем домашних животных» и «Франкенштейном».

Так что зрители с готическими наклонностями оценят бертоновское творение, при этом получив эстетическое удовольствие от просмотра. Ведь в проект вложен египетский труд, каждый персонаж и предмет в мультфильме — это кукла. Так как фильм снимается со скоростью 24 кадра в секунду, то художникам-аниматорам приходилось изменять положение кукол и предметов в кадре 24 раза, чтобы получить всего 1 секунду мультфильма! «Франкенвини» (12+) выйдет в российский прокат 11 октября.  

Будет страшно смешно ©

В скором времени дети массово отправятся в честно заработанные каникулы, а за ними— монстры. Куда они без детей... В мировом прокате мультфильм выйдет под названием «Отель Трансильвания», но в российском, как «Монстры на каникулах». «Почему-то при адаптации, прокатчики посчитали, что россияне забыли, что такое Трансильвания, — предположила Анна, — а потому решили назвать мультфильм так. На самом деле, помним. Это область Румынии, которая населена вампирами и графом Дракулой. История построена на классическом примере Ромео и Джульетты. Есть монстры и люди, которые пытаются этих монстров либо испугать, либо убить. Так вот мальчик — из людей, причем потомственных убийц монстров, а девочка, в которую он влюбляется, из семейства вампиров». Премьера мультфильма 18 октября.

Умеем или не умеем снимать кино?

 Первый фильм российского производства в репертуаре кинооктября — «ДухLess» (18+) — собрал сколько критических, столько же и хвалебных отзывов. Кто-то, читавший книгу «ДухLess: Повесть о ненастоящем человеке», бывшую популярной семь лет назад, и успевший посмотреть ее до официальной премьеры, счел экранизацию неудачной и решил поругать создателей фильма: книгу уж надо было прочесть, а не пролистывать и потом ставить по ней картину. А кто-то утверждает, что картина неплохо смотрится на фоне многобюджетных голливудских проектов. Так что мнения противоречивы. Но каждый сможет сделать свои выводы уже сегодня, 3 октября, когда история про богатенького и беспечного мачо Макса выйдет на большие экраны.

Большой бабах!

Первая часть «Универсального солдата» вышла еще в 1992 году, тогда красавчик Жан-Клод Ван Дамм только показал свои мускулы и женская половина по ту сторону экрана ахнула. С тех пор любоваться рельефами актера можно было еще в двух продолжениях фильма. Сегодня, 4 октября, выйдет 4 часть истории про универсальных и неубиваемых войнов. Любителям стрелялок и большого бабаха в кульминационной момент «Универсальные солдаты 4» (16+) непременно понравятся.

В четвертой части давним врагам Эндрю Скотту и Люку Деверо снова суждено встретится. Однако в фильме произойдет неожиданный поворот событий. Госпожа Случай заставит двух солдат на время забыть все обиды и объединиться пред лицом общей неприятности. Правда, союз будет недолгим.

 

 

Бонду 50 лет!

Один из самых больших по количеству серий фильм возвращается на экраны. «007: Координаты «Скайфолл» (16+) — 23 по счету фильм о Бонде и самая ожидаемая премьера октября. Действие разворачивается на фоне двух предыдущих фильмов: Казино «Рояль» и «Квант милосердия». Однако сказать, что «Координаты «Скайфолл» является их прямым продолжением, будет неправильно. Джеймсу Бонду предстоит защитить свою же организацию MI6 от последствий «темного» прошлого руководительницы, агента «М».

После двух удачных частей, повествующих о службе Бонда Её Величеству, актер Дэниел Крэйг появится и в этой части. Также у актера, играющего нынешнего Бонда, подписан контракт на еще один фильм. Так что в следующей части, возможно, актер тоже примет участие. А пока ждем «Координаты «Скайфолл», который выйдет к 50-летию бондианы, 26 октября.

Диагноз налицо

После «Паранормального явления 4», воскрешения собачек и путешествия в Трансильванию выйдет следующий фильм «Семь психопатов» (18+), который предостережет зрителя от увлечения паранормальным. Но на самом деле фильм не такой уж страшный, а больше даже комедийный. «Семь психопатов» достаточно интересный проект. Фильм про писателя, который потерял свое вдохновение, — рассказывает Анна. — Он пытается его найти, но жизнь забрасывает его в страшные переделки. Каким-то образом он ввязывается в похищение собаки. Дальше, как в «Мальчишник в Вегасе», выясняется, что это любимый пес одного чудаковатого гангстера. А дяденька бывает очень злым. В гневе его лучше не трогать». Кстати, в фильме снималась Ольга Куриленко, известная как девушка Бонда. В картине она будет значится как психопат №4.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...