Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 13:00
 
Реклама







загрузка...

Киносентябрь — время оглянуться назад

27 августа 2012, 16:11 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

Фото: total3d.ru

В сентябре с премьерами не все просто. «Зачем выпускать что-то новое, когда есть давно позабытое старое?», — подумали кинопроизводители и оставили все пересъемки показанных фильмов на осень. Поэтому начало дождливого сезона для киноманов ознаменуется появлением на экранах старых кинолент в новой обертке. «Мой город Чебоксары» выбрал самые многообещающие из них. Посмотрим, что из этого выйдет

 Эволюция Борна. Премьера 30 августа

Продолжение истории о бывшем подопечном секретной программы ЦРУ по воспитанию совершенных бойцов отличается от прежних трех частях. Теперь Мэтт Дэймон, главный герой картины, «эволюционировал» в Джереми Реннера. Мэтт отказался от роли Джейсона Борна, так как не хотел сниматься в фильме без участия Пола Гринграсса, режиссера двух первых частей.

Жаль, конечно, расставаться с уже прикипевшем нам актером, но, как утверждает Анна Филиппова, заместитель директора «Мир Луксор», Джереми тоже «не промах». «Этот молодой человек не так прост, как кажется. Ведь когда-то многие боялись нового Джеймса Бонда, предвещали раскол бондианы, когда на экранах появился Дэниэл Крэйг. А теперь сложно представить агента 007 другим», — замечает она. — «Здесь скорее всего будет что-то подобное. Джереми Реннер очень харизматичный молодой человек, у него очень интересный взгляд. Многим он понравится».  

 

 «Москва 2017». Премьера 6 сентября

Нельзя пройти мимо одной премьеры, которая, как никак, имеет отношение к российским производителям. Хотя фильм преподается как заморский в его названии фигурирует наша красная столица. И место действия — конечно же, Москва. «Фильм «Москва 2017» идет в апокалиптическом настроении. Сейчас все готовятся к тому, чтобы как можно дороже продать конец света», — смеется Анна. Хотя, как она заметила, в фильме можно проглядеть и оптимистические нотки. Словно надпись на доске объявления по названию фильма можно понять: «Конец света отменяется! Он будет только в 2017 году». А до этого года Москва всё-таки дотянет, после же в лучших традициях фантастических фильмов произойдет захват мира инопланетянами.

«Кстати, что интересно, к этому проекту имеет отношение ТНТ. Причем не как телеканал, а как производитель фильма», — добавляет замдиректора «Луксора». — «Конечно, определенные условия со стороны канала будут, а значит, и реклама». Ну, а главную загадку, почему на плакатах мороженое, атакующее москвичей, Анна предпочла раскрыть только 6 сентября, в день премьеры.

«Обитель зла: Возмездие». Премьера 13 сентября

У производителей «Обители зла» явно все хорошо с фантазией. Ведь этой осенью они выпускают новую, уже пятую часть истории о непобедимой Милле Йовович. Вроде тема исчерпана, а не-е... После того, как в предыдущих частях Милла уничтожала зомби и неуязвимых бессмертных клонов, боролась с апокалипсисом, умирала и воскресала, теперь она наконец-то воздаст корпорации «Амбрелла» по заслугам за все свои и людские муки. Поэтому последняя часть станет этаким недостающим пятым элементом в непрекращающейся истории о конце света.

«Казалось бы и первой частью можно было закончить историю. Но поскольку компьютерная игра, которая стала прообразом и вдохновителем последующих фильмов, завоевала популярность, историю решили продолжить», — рассказывает Анна. Вокруг предыдущих частей «Обители зла» и самой игры уже выстроилась многочисленная толпа фанатов. Они бурно обсуждают то, насколько сильны части, правы ли создатели, что выпускают пятую часть, и какими должны быть сюжетные ходы новой ленты. И, надо сказать, что для создания фильма про Элис режиссеры во многом советовались с ними.  

А чего нового покажут нам производители в последней части «Обитель зла: Возмездие»? Анна Филиппова ответила, что будет новое место событий. «Поговаривают, что и в этом фильме промелькнет наша многострадальная Москва. Для режиссеров она, почему-то, стала идеальной площадкой для апокалипсиса», — смеется замдиректора «Луксора» и добавляет. — «По крайне мере, на плакат Москва с разрушенным храмом Василия Блаженного попала».

«Судья Дредд». Премьера 20 сентября

Эта киноистория, поставленная по одноименному комиксу вселенной 2000 AD, была снята еще в 1995 году. В роли судьи Дредда играл актер Сильвестр Сталлоне. В этом году фильму решили дать новую жизнь, только без знаменитого актера.

«Сентябрь — это больше месяц оглянуться назад, вспомнить старые фильмы или посмотреть продолжение любимых историй» — говорит Анна. — «Это, скорее всего, связанно с тем, что обычно происходит на телевидении в сентябре. В первую очередь, в этом месяце люди ждут больше, когда стартуют новые сезоны их любимых сериалов. Поэтому кроме новинок, сентябрь — это и продолжение каких-то историй, и истории, рассказанные заново».

Фильм «Судья Дредд» перемещает нас в антиутопическое будущее. Мир настолько изменился, что для поддержания порядка в нем необходимы новые законы и новые судьи. Города стали центром насилия и процветания преступности. Власти, потерявшие всякий авторитет, решают ввести институт Судей — универсальных исполнителей власти, которые сами задерживают, судят и выносят приговор в исполнении.

«В поисках Немо». Премьера 13 сентября

«П. Шерман, 42. Сидней», - даже спустя 9 лет многие помнят этот адрес лучше своего. А может кто-то полюбопытнее даже «гуглил» на карте, действительно ли там находится клиника стамотолога-аквалангиста, где непонятным образом пропадают рыбки с океана. В общем, история о потерявшемся Немо переживает свое новое рождение, но уже в более объемном формате, в 3D.

«Многие поколения выросли на этом мультфильме. В этом году очень модно пересказывать старые истории в формате 3D. Тем более, что они хорошо воспринимаются публикой», — замечает Анна. — «Про сюжет можно не говорить, так как большинство его видело. Но качество 3D о-очень хорошее. Нам показывали эту картину отрывками, и знаете, море там выглядит совершенно фантастично. В переделанных в 3D лентах очень важно, чтобы картинка была сделана очень хорошо. Но за проект «В поисках Немо» мы отвечаем, что, да, мы его взяли лишь потому, что там очень качественная картинка».

Замдиректора «Луксора» нам открыла секрет, что вслед за «Королем львом» Дисней собирается перевести в формат 3D и классику. Планируется выход на экраны знаменитый мультфильм «Красавица и чудовище», «Золушка» и прежде, чем появится вторая часть про страшилок, «Корпорация монстров». 

Смотрите лучшие премьеры сентября в кинотеатре «Мир Луксор».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...