Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:34
 
Реклама







загрузка...

«Время бабах» или возвращение «Неудержимых»

Фото: kino-teatr.ru

С 16 августа во всех кинотеатрах города можно лицезреть звезд мирового «боевого» кино в расширенном составе. Уже только перечисление известных имён служит лучшей рекомендацией к просмотру второй части фильма. Итак: Сталлоне, Стэйтем, Ван Дамм, Лундгрен, Крюс, Кутюр, Уиллис, Шварценеггер, Норрис, Ли, Эдкинс. Встречайте на больших экранах!

— Красиво.
— Действительно красиво. Перебор, но красиво.

Этот диалог Шварценеггера и Уиллиса как нельзя лучше характеризует «Неудержимых» по соотношению стрельбы-драк-взрывов-погонь с другими элементами сюжета. Кроме наличия всего вышеперечисленного в фильме имеется куча других интересностей. Есть злодей с бандой наёмников и опасным оружием, а также есть хорошие парни с веской личной причиной этому беспредельщику отомстить. Практически по закону жанра упомянуты «нехорошие русские», что только умиляет и вызывает чувство ностальгии.

Хочется отметить бодренькое начало киноповествования: весёлые покатушки безбашенной команды на броневичке. Особо впечатляет надпись на таране машины — «Knock-Knock». Также запоминается «душевная» встреча вертолёта и мотоцикла в процессе разборок с «плохими парнями». Простой и стандартный сюжет не отвлекает от главного именно в этом произведении: от любования всеми брутальными личностями, концентрация которых превышает самые смелые мечтания.


Истинное удовольствие испытываешь от подколок героев друг друга; частых отсылок к их известным ролям, прогремевшим на весь мир фильмам.


Сталлоне и Стэйтем хорошо работают вместе. Они очень веселят своими пикировками и руганью в стиле старой супружеской пары. Любитель вещей с черепушками, Сталлоне, на экране мелькает практически постоянно. Уступив кресло режиссёра Саймону Уэсту, он всё так же умело руководит своим отрядом, виртуозно управляет самолётом с помощью своего «кольца всевластья». 

 В этой части «Неудержимых» Джету Ли, маленькому мастеру ушу, и роль досталась небольшая. Зато выяснилось, что он умеет виртуозно обращаться со сковородками. Динамичные и зрелищные бои с его участием заставляют в нетерпении ждать, когда же он вернётся в кадр. Как всегда работающий в одиночку Норрис, появляется ниоткуда под знакомую музыку из «Крутого Уокера». Неожиданное его явление происходит в самый подходящий для остальных подрастерявшихся «крутых парней» момент: о чудо! у команды закончились боеприпасы. Уничтожив всех противников Неудержимых в пределах досягаемости, Норрис сообщяет, что со старых добрых времён «стал добрее». Внешне же он практически не изменился.

Крюс и Кутюр нечасто появляются в кадре, говорят и того реже. Как обычно, они красиво играют мышцами и метко палят во всё, что враждебно шевелится. А самый главный преступный элемент — Ван Дамм, замученный тяготами злодейской жизни, в течение фильма учит всех, кто попадается под горячую руку, уважению.

Остановимся на весёлых упоминаниях о разнородном национальном составе звёздной команды. Например, на вопрос «откуда вы?», Сталлоне отвечает: «Из Америки». Получает возмущённые вопли команды: «С каких это пор?» и перечень всех стран родных героям.

Вообще, многим деталям в кадре уделено пристальное внимание съёмочной группы. Например, некоторые сцены визуально нарочито несовершенны. Глаз цепляют выполненные на уровне 80-х и 90-х годов спецэффекты: заметные нелады с физикой объектов, просто море крови и «выносящие мозг» боестолкновения. Но именно здесь всё это не идёт в упрёк создателям, так как соответствует стилистике культовых боевиков конца ХХ века.

Заслуживает упоминания ещё один диалог из фильма. Посмотрев на подаренный самолёт, Сталлоне заметил:
— Этой этажерке место в музее.
— Да, как и нам.
Ответил ему Шварценеггер.

Хочется заявить: «чувак, ты не прав!» Даже в почтенном возрасте легендарные герои доставляют эстетическое удовольствие всем любителям «старой школы».

Вердикт: смотреть фанатам актёров и всем тем, кто вздыхает по боевикам времён «лихих девяностых».

Материал подготовила Валентина Атяшева


Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...