Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:14
 
Реклама







загрузка...

«Третий лишний»: 35-летний ребенок, его девушка и взрослый мишка

Фото: glamlemon.ru

От режиссера Сета Макфарлейна, известного как создатель мультсериала «Гриффины», пожалуй, мало, кто ожидал что-то приличное. Однако эти люди ошиблись. Вооружившись хорошим настроением и морально подготовившись к черному юмору, на сеансе «Третьего лишнего» можно пережить настоящий культурный шок

Пожалуй, у всех в детстве был плюшевый медведь или какой-нибудь другой мягкий зверек. Лучший друг, с которым порой делишься самым сокровенным или свято веришь, что ночью он оживает. А потом мы взрослеем и «кукла Маша, кукла Ира, зайцы, тигры, крокодилы» переселяются к соседским девчонкам и мальчишкам. Так игрушки благополучно забываются и остаются в детстве... Однако фильм «Третий лишний» доказывает обратное.

«Да, никто не ожидал, что мишки тоже подрастают и вдруг начинают хулиганить по-взрослому. Даже людям взрослым и сформировавшимся, эта черная комедия может поменять взгляд на детские игрушки и, наверное, повергнет их в культурный шок», — поделилась с нами своим мнением Анна Филиппова, заместитель директора кинотеатра «Мир Луксор». Милое «создание Божие», как некоторые называют говорящего мишку, вовсе не милый: он пьет, курит и состоит в беспорядочных связях с девушками. Пожалуй так рушатся детские иллюзии...


— Ты выглядишь классно!
— Нет, чувак, таких медведей дарят детям перед тем, как сообщить, что их бабуля померла!


В фильме плюшевый медведь Тед повзрослел вместе со своим «громобратом» Джоном. То есть как повзрослел, оба до сих пор боятся раскатов грома, по-прежнему любят, но странною любовью, сериал 80-х «Флеш Гордон», про то, как звезда американского футбола спасает жизнь человечеству. А на звонке в телефоне у закадычных дружков стоит знакомый еще с детства рингтон из сериала «Рыцарь дорог». В фильме неоднократно упоминается сериал про Гордона, где главную роль сыграл Сэм Дж. Джонс, белокурый «качок». Интересно, что увидев живую легенду, идущую к нему на встречу, Джон теряет дар речи. Он начинает представлять, изрядно постаревшего актера, в эпохальном облегающем костюме со звездой на груди. Таким образом, пожалуй, еще одного героя комиксов, вслед за Человеком-пауком и Бетменом, вытащили из долгого ящика и отряхнули от нафталина.

Любовь Джона к своей девушке Лори, на первый взгляд выглядит странно. Находясь в плену детских кумиров и старых стереотипов, Джон никак не может показать себя как взрослый человек. С Лори он уже 4 года. Она любит его, он — ее, но в их отношения постоянно вмешивается плюшевый беспредельщик, устраивая в доме вечеринки с девушками легкого поведения. Еще один момент, который указывает на то, что сценаристы просто не могли не пройтись и по современным фильмам, некоторые из которых уже давно стали легендой всевозможных «сопливых» шуток. В качестве рингтона в телефоне на Лори у Джона стоит «Имперский марш»! Чтобы не травмировать психику своей девушки устрашающей музыкой, герой говорит ей, будто это мелодия из «Сумерек». Лори, как девушка впечатлительная, конечно же, верит.

Неожиданностью было появление на экране Райана Рейнольдса, известного многим по фильмам «Зеленый фонарь» и «Код доступа «Кейптаун». В картине он сыграл роль... гея, мило прохаживавшего под ручку со своим бойфрендом. Герой «Зеленого фонаря» появился в фильме всего дважды и не блеснул восхитительной игрой. Однако потерянные глаза и нехарактерный образ Райана Рейнольдса все-таки впечатлили. 

Фильм «Третий лишний» — это милая сказка, только для взрослых. А главное - комедия держит зрителя в течение всего просмотра на позитивной волне. Удачные, порой доходящие до абсурда, шутки прошлись практически по всем популярным звездам 80-х и современным фильмам, коснулись международных и политических отношений.


«Накануне рождества дети городка резвились от души! Стояла та чудная пора, когда вся бостонская  детвора собирается вместе, чтобы побить еврейских детей».


Возможно, зритель не с первых мгновений проникнется фильмом. Но по ходу просмотра, наверняка, привыкнет к говорящему Теду с его безобразными выходками, а сказка станет былью. И в конце фильма режиссеры вновь вернут нас в волшебный мир, где по традиции жанра, обязательно должен быть хеппи энд. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...