Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:36
 
Реклама







загрузка...

Новый Бэтмен: правдоподобная фантастика

Фото: poverka-koefficient.blogspot.com

26 июля на большие экраны в России вышла заключительная часть трилогии о человеке-летучей мыши от режиссёра Кристофера Нолана

Продолжения, последовавшего после фильма «Темный рыцарь», пришлось ждать 4 года. И вот настала пора наслаждаться просмотром картины «Темный рыцарь»: Возрождение легенды

Действие третьей части начинается через 8 лет после смерти окружного прокурора Харви Дента (кто смотрел - знает), ответственность за гибель которого Бэтмен взял на себя. Так закончилось для горожан противостояние Белого и Тёмного рыцарей. Обвинённый во всех бесчинствах Дента-Двуликого, истинный защитник Готэма с чувством выполненного долга залег на дно. А Брюс Уэйн заперся в своем особняке залечивать раны. Пока он предавался меланхолии, дела в корпорации Wayne Enterprises шли плохо. Да и очередные злодеи без героя в маске совсем распоясались.

Возвращение Бэтмена, как это ни банально, связано с женщиной. Печально известная воровка Селина Кайл (Энн Хэтэуэй), переодевшись прислугой, стащила из сейфа Уэйна жемчуг его матери, а заодно сняла отпечатки пальцев хозяина, что, собственно, и активизировало гениальный ум героя. Как Брюс Уэйн, так и Бэтмен на протяжении фильма неоднократно сталкивались со знаменитой авантюристкой и страдали от её козней. 

Но, на мой взгляд, во всех щекотливых ситуациях, в которых оказывались главные герои из-за проделок Кайл, есть и положительный момент. Насмотревшись на стильный наряд человека-летучей мыши, Селина Кайл создала образ женщины-кошки. Больше всего ее костюм, неспособный скрыть черты лица и выставляющий на показ все достоинства фигуры героини, оценят мужчины. Так, например, оригинальный наряд женщины-кошки оказался вполне эффективным отвлекающим маневром для врагов-мужчин.

Если уж речь зашла о костюмах, стоит сказать, что все наряды героев в этой экранизации продуманы и детализированы, сделаны с любовью. Классические атрибуты персонажей комиксов переработаны и соединены в цельных естественных образах. Да и общая «картинка» выполнена на высоком уровне. Происходящее на экране полностью завладевает вниманием зрителя.

Важно отметить и хорошо подобранный актерский состав, убедительную игру исполнителей. Например, приятно удивила женщина-кошка в исполнении Энн Хэтэуэй, которая запомнилась ролями в фильмах «Дневники принцессы», «Заколдованная Элла». Она очень органично вписалась в роль.

Если говорить о звуке, какие-либо претензии есть только к русскому дублированию. Странное впечатление оставляет голос злодея Бэйна. Он носит маску, но озвучка передаёт не характерное искажение речи, а интоннации, которые воспринимаются как издёвка то ли над другими героями, то ли над зрителями.

В целом, фантастическое произведение поражает своей правдоподобностью. Не обращая внимания на некоторые незначительные спорные моменты, хочется воскликнуть: «верю!» и ждать наступления недалекого будущего, в котором будет место демонстрируемым технологиям.

Герои и злодеи «Тёмного рыцаря» это не сверхсущества, а люди, по максимуму использующие свои физические и умственные ресурсы. После просмотра работ Нолана о Бэтмене остается ощущение, что эти персонажи могут существовать на самом деле.  

Материал подготовила Валентина Атяшева

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...