Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 1
Погода: +10 °C Малооблачно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах стартовал международный кинофестиваль
18 мая художественный фильм режиссера Владимира Вобликова «Старики» открыл VIII Чебоксарский международный кинофестиваль
19 мая 2015, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

18 мая в столице Чувашии стартовал VIII Чебоксарский международный кинофестиваль. В церемонии открытия приняли участие глава правительства Чувашии Иван Моторин, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Вадим Ефимов, программный директор Чебоксарского международного кинофестиваля Сергей Лаврентьев, а также члены жюри.

Первый фильм, который увидели участники фестиваля – картина режиссера Владимира Вобликова «Старики» – фильм о извечной проблеме отцов и детей. Сюжет рассказывает о трех стариках,  живущих в заброшенной деревне,  и ждущих с надеждой, что когда-нибудь к ним приедут дети.


В Минкультуры Чувашии сообщили, в этом году в кинофестивале помимо российских фильмов участвуют фильмы из Латвии, Финляндии, Франции, Великобритании, Хорватии, Сербии, Черногории, а также Республики Казахстан.


Мероприятия фестиваля пройдут  в кинотеатрах «Сеспель», «Каскад», «Три пингвина», «Синема 5», «Волжский». Кроме того, будут задействованы кинозалы Государственного архива электронной и кинодокументации, Дворца культуры «Салют», Национальной библиотеки. Кинопоказы, творческие встречи с известными актерами театра и кино состоятся в Чувашском государственном институте культуры и искусств, Ядринском, Красноармейском и Порецком районах. Вход на киносеансы и творческие встречи традиционно остается бесплатным.

В конкурсной программе игровых полнометражных фильмов примут участие  11 картин, в игровых кино малых народов – 13 картин. Всего жители и гости республики смогут посмотреть свыше 40 фильмов.

Награждение победителей пройдет в Чувашской государственной филармонии 23 мая.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм