Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах пройдет Неделя французского кино
Показ французского кино самой разнообразной тематики пройдет на творческой площадке «Полигон» с 19 по 25 января
14 января 2015, 14:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жителям Чебоксар представится возможность ближе познакомиться с французским кинематографом в рамках Недели французского кино, который состоится на творческой площадке «Полигон», базирующейся в одной из библиотек Чебоксар. В Минкультуры Чувашии уточнили, показ фильмов самой разной тематики пройдет с 19 по 25 января в библиотеке по ул.И.Франко д.16.

Откроется фестиваль показом драмы Жако «Вилла Амалия». Это экранизация романа известного писателя и лауреата Гонкуровской премии Паскаля Киньяра с Изабель Юппер в главной роли. Музыку к фильму «Вилла Амалия» написал французский композитор, троекратный лауреат премии «Сезар», известный саундтреками к таким фильмам, как «Видок», «Генезис», «Коралина в стране кошмаров» Брюно Куле.

Также чебоксарцы увидят фильм-спектакль «Басни Лафонтена», представляющий 19 басен французского баснописца в знаменитой постановке американского театрального режиссера Роберта Уилсона для «Комеди Франсез». Также зрителей ждет показ анимационного фильма, «Кот раввина», являющегося обладателем престижной премии «Сезар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

В министерстве сообщили, все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Начало ежедневных показов в 18.00 часов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть