Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:38
 
Реклама







загрузка...

Государство планирует наполовину сократить прокат иностранных фильмов

Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий, что доля иностранных фильмов не должна составлять более половины количества кинолент, идущих в российском прокате

Законопроект, ограничивающий количество иностранных фильмов в отечественном прокате, внес депутат «Единой России» Роберт Шлегель.

По его словам в отечтвенных кинотеатрах в основном показывают низкопробные голливудские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США, в то время как Россия способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям.

Шлегель считает, что законопроект может стимулировать российские кинопрокатные сети и кинокомпании увеличить количество производимых фильмов. При этом депутат отметил, что речи о полном запрете американских фильмов не идет. Они могут быть доступны зрителям на различных носителях.

В тоже время президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов заявил, что инициатива Шлегеля не улучшит ситуацию с плохими фильмами, а хорошим может только навредить.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...