Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:55
 
Реклама







загрузка...

Фильмы недели (20-27 марта): качество берет вверх над количеством

Эта неделя кинопремьер на экранах чебоксарских кинотеатров взяла не количеством, а неподдельным качеством. На протяжении недели в прокате шли четыре премьеры – «Need For Speed», «Воздушный маршал», «Отель «Гранд Будапешт» и «Владение 18». О них и новых премьерах – в нашем еженедельном обзоре

В российский прокат на той неделе на экраны городских кинотеатров вышли четыре кинопремьеры – экранизация игровой франшизы «Need For Speed» с Аароном Полом в главной роли, противостояние между добром и злом «Воздушный маршал» с Лиамом Нисаном в главной роли, новая картина Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» и российская кинолента в жанре хоррор «Владение 18». Мы поготовили этот обзор для тех, кто только собирается в кинотеатры на показ этих фильмов, а помогут определиться с выбором оценки тех, кто уже сходил.

«Need For Speed» – жажда всего и сразу 

Это один из самых ожидаемых фильмов нынешнего года. Настоящий праздник для любителей гонок и драйва в стиле «Форсаж». Уникальная возможность погрузиться в прошлое ярым фанатам серии компьютерных игр NFS.

Насладиться фильмом на все 100% можно только благодаря широким экранам и качественному звуку из колонок. Иначе никак. Ибо, только так можно оценить операторскую и актерскую работу проекта. Это и множество сперкаров, и приковывающий к себе внимание с первого своего появления в кадре старый добрый Мустанг, и более 20-ти гоночных локаций, и прохождение очередной Drag-битвы…

Из плюсов фильма — это пожалуй все. В сухом остатке «Need For Speed» – скучный и незамысловатый, по мнению многих кинокритиков и зрителей, фильм, с посредственным актерским составом. Похоже ему не хватило настоящей мужской брутальности. Актеры Арон Пол и Имоджен Путс, занятые на главных ролях, и на которых была возложена режиссером вся надежда, либо не доиграли или и вовсе не хотели играть, а может так было задумано. Понять сложно.

Но повторимся, операторы своей грамотной работой на самом деле вытянули этот фильм на первые позиции. Фильм идет более 2-х часов. Звучит устрашающе, а на деле оказывается все наоборот. Все эти 130 минут зритель, не смотря на пол и возраст, не отрываясь смотрит на экран. Никакой сумеречной лирики, все жестко и быстро. Действие выполнено на таком уровне, что даже слабость актерской игры теряется на фоне эффектов.

Российским киноманам фильм пришелся по душе — кассобые сборы на сегодняшний день доходят до 6 млн долларов!

«Воздушный маршал» – напряженный полет

Казалось бы, голливудских фильмов о том, как опасно иной раз летать самолетом, снято более чем достаточно – начиная с молодежных триллеров («Пассажир 57», «Иллюзия полета») и заканчивая дорогостоящими картинами («Самолет президента», «Воздушная тюрьма»). Но нет, как оказалось на практике, не про все обстоятельства авиаперелетов было сказано посредством кинолент.

Режиссер на протяжении всего фильма умело играет со зрителями в кошки-мышки, давая им при этом возможность построить для себя несколько догадок, чтобы потом в итоге разнести построенные домыслы на куски. Мозг лихорадочно работает на протяжении всего хронометража, пытаясь найти ответы на ряд вопросов. Кому верить? Кто виноват? Как можно незаметно убить кого-то в самолете? Зачем подставлять маршала, которого играет бескомпромиссный Лиам Нисон, на всех уровнях?

Но, несмотря на множество подобных вопросов, количество экшен-моментов можно пересчитать по пальцам. Это, наверное, единственный заметный минус во всей картине. Вообще, если говорить откровенно, перед зрителями демонстрируется очередной детективный триллер, в котором на первый план выходит построение сюжета, а не современные технологии.

Картина в России пользуется большим успехом. Кассовые сборы за неделю составляют чуть более 1,5 млн долларов.

«Отель «Гранд Будапешт» – интеллигентная сказка для взрослых

В отеле «Гранд Будапешт» работает известный консьерж – Густав. Он не только отлично работает, обеспечивая хорошую репутацию отелю, но привлекает в «Гранд Будапешт» постояльцев, так как многие дамы приезжают только ради него, причем частенько. Приключения главного героя Густава и его нового юного помощника Зеро начинаются тогда, когда одну из фавориток сердцееда находят мертвой в номере. Оказывается, она завещала обычному консьержу дорогую картину, а родственники ее являются весьма колоритными натурами. На удивление, все персонажи разнообразны и по-своему уникальны.

«Отель «Гранд Будапешт» именно тот фильм, который действительно интересно смотреть. Но всю завороженную, увлекающую и затягивающую атмосферу по-настоящему можно наблюдать только на широких экранах в кинотеатрах. Во время просмотра и переживаешь, и смеешься, и поражаешься. Все снято настолько качественно, что в конечном итоге складывается ощущение, что это не просто современное изображение старого времени, а действительно фильм середины XX столетия. И это нечто большее, чем просто цветной фильм.

Ювелирную работу, которую презентовал замечательный режиссер и сценарист Уэс Андерсон «Отель «Гранд Будапешт» уже оценили многие российские зрители. Тому доказательство – кассовые сборы в России в размере более 1 млн долларов.

«Владение 18» – Зло живет по соседству

Качественно снятый ужас от Святослава Подгаевского рассказывает, казалось бы, обычную историю о небогатых молодоженах Максиме и Свете, которым выпал удивительный шанс переехать из крохотной коммуналки в собственную просторную квартиру в многоэтажке по адресу Сиреневые Холмы, Владение 18.

С первого взгляда, типичная российская история. Но нет… Уже вскоре после новоселья в жизни ребят наступает пора кошмаров – странные соседи и напоминающий надзирателя сторож, видения и кошмарные сны, которые совсем не похожи на игру воображения, и гости-призраки, умершие страшной смертью в этом доме.

В картине смешались самая невероятная мистика и окружающая повседневность. Сюжеты настолько непредсказуемы, что каждому зрителю становится не по-детски страшно.

Но отечественная кинолента наряду с зарубежными творениями не пришлась по вкусу российским зрителям. Кассовые сборы еле доходят до 200 тыс долларов.

Новая премьерная неделя, которая начинается в кинотеатрах города в четверг, 20 марта приготовила нам четыре фильма. Российская комедия «Залетчики», предназначенная для аудитории старше 18-ти лет, а это уже о многом говорит, расскажет о том, на что готовы отчаянные люди ради своей заветной мечты. Драма «Опасная иллюзия» и ужасы «Проклятье» в формате 3D тоже, несомненно, найдут своего зрителя. А на десерт – продолжение любимой анимационной картины – «Рио 2».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...