Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:17
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский международный кинофестиваль в этом году пройдет с 19 по 24 мая

Согласно распоряжению главы Чувашии, в этом году Чебоксарский международный кинофестиваль состоится с 19 по 24 мая. Вход на киносеансы и творческие встречи останется бесплатным

Начиная с 2008 года, ежегодно в Чебоксарах проводится Международный кинофестиваль, который стал одним из самых ярких событий в культурной жизни республики. В нем принимают участие известные российские и зарубежные режиссеры, продюсеры, киноактеры, операторы, киноведы, начинающие мастера кинематографических профессий.

В Минкультуры Чувашии сообщили, что за все время проведения кинофестиваля в его рамках было представлено более 330 фильмов, в его работе приняли участие свыше 220 известных российских и зарубежных кинематографов, а также начинающих мастеров кино из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

В этом году мероприятие стартует 19 и продлится до 24 мая. На сегодняшний день оргкомитетом ведется планомерная работа по подготовке и организации кинофестиваля. Достигнута договоренность с генеральным директором киноконцерна «Мосфильм» Кареном Шахназаровым на участие в работе Фестиваля в качестве президента. Программную дирекцию кинофестиваля возглавит известный киновед, академик Российской академии киноискусства «Ника», историк кино, член Российского оскаровского комитета Сергей Лаврентьев. 

Программа VII Чебоксарского международного кинофестиваля включает конкурсные и внеконкурсные показы, специальные проекты, ретроспективы, эксклюзивные премьеры наиболее резонансных произведений киноискусства. Традиционно в рамках фестиваля состоятся встречи и обсуждения фильмов с авторами, мастер-классы, общественные акции. 

В министерстве сообщили, что вход на киносеансы и творческие встречи традиционно остается бесплатным, поскольку основная цель кинофестиваля – привлечение широкого зрителя в кинотеатры, активизация процессов кинотеатрального показа. 

Главным призом Чебоксарского международного кинофестиваля по-прежнему станет бронзовая статуэтка «Анне». Также, напомнили в ведомстве, кроме призов в номинациях учрежден специальный приз главы Чувашии «За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве», который вручается одному из участников фестиваля как признание творческих заслуг в области киноискусства.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...