Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 5
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
Киноафиша Чебоксар на 13-20 марта: на экранах дрифт, Дубровский и спартанцы
На экранах чебоксарских кинотеатров на протяжении недели шли новые премьеры. Безусловно, они либо пришлись по душе серьезной публике, либо вовсе не нашли своего зрителя. Именно об этом и предстоящих кинопремьерах «Мой город» расскажет в своем еженедельном обзоре
13 марта 2014, 14:39 | Оксана Назарова
Фото: kinopoisk.ru

На широких экранах кинотеатров в Чебоксарах в течение недели в прокате были представлены шесть премьерных картин – «300 спартанцев: Расцвет империи», «Приключения мистера Пибоди и Шермана», «С 8 Марта, мужчины!», «Дубровский», «Анатомия любви», и «Нимфоманка 2». О чем они, и стоит ли тратить на них свое время расскажет в очередной раз «Мой город».

«300 спартанцев: Расцвет империи» – не продолжение первой истории

Это не продолжение первой истории спартанцев, снятой в 2007 году, как многие предполагали. А отдельная история со своим сюжетом и своей актерской игрой. Но не менее интригующая и завораживающая картина.

Отважного полководца Фемистокла, роль которого некогда исполнил Джерард Батлер, сыграл Салливан Степлтон. А роль божественной и в то же время смертоносной правительницы Артемиссии досталась великолепной Еве Грин.

Ну и пару слов о самом сюжете. «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не теряется на фоне своего оригинала, а местами даже эффективнее и характернее. Повествование охватывает события до, во время и после знаменитой битвы пи Фермопиллах. Картина иллюстрирует самые знаменитые сражения древности – греко-персидские войны.

Казалось бы, вот чего ждали киноманы по всему миру – настоящую картину о настоящей жизни и настоящей любви.

Тому доказательство – зашкаливающие за 10 млн долларов кассовые сборы.

«Приключения мистера Пибоди и Шермана» – настоящий детский мультфильм

Веселый, добрый и в меру поучительный мультфильм, ведь в нем есть мораль, и даже не одна. Поэтому он идеально подходит для просмотра детской аудиторией. А вот со взрослым поколением дела обстоят иначе.

Можно с уверенностью ставить очередную галочку в пункте «По шаблону». История до боли не оригинальная, иногда затянута, в ней много неубедительных или просто лишних поворотов сюжета, сцен, персонажей.

Тем не менее, мультфильм выполнен на высоком уровне. Песни органично дополняют сюжет, да и атмосфера в картине создана так, что чувствуешь себя путешественником во времени.
Не смотря на все «плюсы» и «минусы», в России мультфильм приняли душевно.

Кассовые сборы составляют более 6 млн долларов.

«С 8 Марта, мужчины!» – коммерческий фильм

Сюжет уж до боли напоминает культовый фильм «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном в главной роли. В нем есть, конечно же, что-то свое, но его так мало, что на фоне знакомых сцен оригинальный сюжет просто теряется.

Правильнее будет сказать, что фильм «С 8 Марта, мужчины» не культовый, а изначально был задуман, как коммерческий. И не просто так его премьера была запланирована именно на Международный женский день. Но найдет ли картина своего зрителя не в праздничный день? Время покажет.

А в праздничные выходные он пользовался большим спросом и собрал в прокате около 2 млн долларов.

«Дубровский» – герой нашего времени

Что мы знаем о пушкинском Дубровском? Типичный прожигатель жизни, нарушающий закон. Именно о нем фильм?

Не о нем. А точнее не о тех временах. История Дубровского в этой картине рассказана людьми XXI века. И вполне удачно.

Главную роль в картине сыграл настоящий актер с большой буквы Данила Козловский. И эта его работа ничуть не хуже предыдущих – «Легенда 17», «Духлесс». Это не прямая попытка пересказать А.С. Пушкина, а добротная адаптация под современные реалии.

Российский фильм пришелся по душе зрителя. Ведь кассовые сборы зашкаливают за 1 млн долларов.

«Анатомия любви» – вечная история про любовь

В центре сюжета – отношения прекрасной девочки из богатой семьи и плохого парня с непростым прошлым. Они влюбляются, но счастья не достигают. А тут еще родители, которые против продолжения сей драмы.

Подобную историю мы видели на экранах кинотеатров 150, а может и больше, раз. Этакая извечная классическая история любви Ромео и Джульетты. Фильм предназначен не для критиков и серьезных зрителей, а для сентиментальной публики, верующей в чистую, непринужденную первую любовь.

Но, как показывают кассовые сборы в России в размере около 500 тысячи долларов, эмоциональных и наивных зрителей среди нас осталось мало.

«Нимфоманка 2» – исповедь главной героини

Настоящий подарок для поклонников первой части «Нимфоманки». Ведь ждать долго продолжения нашумевшей истории не пришлось.

Избитой и находящейся в полубессознательном состоянии нимфоманке по имени До судьба посылает хорошего собеседника и отличного слушателя – холостяка Селигмана. Когда-то Джо жила легко и беззаботно. А теперь она наедине со своими проблемами в многолюдной толпе.

Это кино не для всех, не каждый может понять его должным образом. Наверное поэтому кассовые сборы еле доходят до 500 тысячи долларов.

Новая неделя на этот раз кинозрителей Чебоксар количеством кинопремьер не балует. Но будем надеяться, что она возьмет вверх своим качеством.

Большие надежды возложены на долгожданную премьеру – криминальную драму «Need for speed: Жажда скорости в 3D». Между этим не забываем и о детективном триллере «Владение 18», боевике «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном и комедийной драме «Отель «Гранд Будапешт».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм