Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:41
 
Реклама







загрузка...

Киноафиша в Чебоксарах с 6 по 13 марта: есть, что посмотреть

Фото: kinopoisk.ru

Уже в течение недели на экранах чебоксарских кинотеатров в прокате идут шесть премьерных фильма. И в очередной раз перед зрителем встает непростой вопрос – на какой из них стоит потратить свое свободное время?

На прошлой неделе в прокат на экраны чебоксарских кинотеатров вышли шесть картин – «Лего», «Помпеи», «Охотники за сокровищами», «Ветер крепчает», «Уцелевший» и «Легок на помине». О чем они, и стоит ли на них сходить, расскажет в очередной раз «Мой город».

«Лего» – мультфильм для взрослой аудитории

Такого масштабного анимационного фильма российские зрители, любящие понастольгировать, ждали долго. Любимая игрушка всех детей прошлого поколения – Лего – оживилась на телеэкранах. К лего-фигурке Эммет присоединились и Супермен, и Бэтмен, и Зеленый фонарь.

Передать юмор у режиссеров получилось, а вот над сюжетом можно было поработать, ведь он очень предсказуем.

Но не все так плохо, как казалось бы. Режиссеры видимо хотели не показать захватывающую историю, а заставить задуматься зрителя. Обратить внимание на мысль, что не обязательно следовать инструкциям, а действовать по велению сердца. Именно этого не хватает современному человеку.

Все персонажи, все объекты в картине созданы из конструктора Лего. Даже взрывы и капли воды состояли из малейших деталей. В принципе, получился интересный и позитивный мультфильм. Но стоит заметить, что все происходящее на экране может не увлечь детей до 6 лет, а ближе к концу и вовсе наскучить. Быть может потому, что авторы хотели от кино нечто большего, чем детская забава.

Тем не менее фильм популярен в России, и кассовые сборы его по России составляют около 4 млн долларов.


«Помпеи» - история, написанная кровью

История о древнеримском городе, Помпеи переданная Полом У. С. Андерсоном, знакома каждому образованному человеку. Но в этот раз Полу Андерсону, в отличие от остальных кинематографистов, удалось показать самую известную катастрофу на Земле через жизнь простых людей. И со своей задачей он справился на все сто, удачно совместив и любовную линию, и драму, и самый настоящий экшн.

Для кого-то из зрителей сюжет остался убогим и примитивным, а для другого – настоящим произведением. Этому явлению есть простое объяснение – исторический жанр был и остается сложным жанром в кино. Костюмы, грамотные диалоги, сдобренные пронзительной историей любви, придают картине богатый и зрелищный колорит.

В общей сложности, Андерсону удалось снять полноценный, пусть и посторонний сюжет на фоне эпохального события. Быть может, именно по этой причине кинолента оказалась по вкусу российским зрителям. Ведь кассовые сборы доходят до 10 млн долларов.


«Охотники за сокровищами» – не военный фильм

Сразу нужно сделать акцент на том, что фильм не военный, а комедийный. До боли уж знакомы нам эти герои, а точнее образы. Это – Клуни и Дэймон, как в «Друзьях Оушена», Дюжарден, как в «Сломанных цветах»… И все они, казалось бы, собрались ради одной цели – поиронизировать, и в первую очередь, над самими собой.

Эта кинолента уже заработала негативные отзывы от российских историков и чиновников. По словам Михаила Швыдко, показанное на экране не соответствует действительности. Русские показаны в фильме не с лучше стороны. Отсюда можно сделать вывод – американцы и русские все так же продолжают противостоять друг другу, как во времена «холодной войны».

Тем не менее российский зритель не против посмотреть на Вторую мировую войну глазами американцев. Тому доказательство – кассовые сборы в размере 2 млн долларов.


«Ветер крепчает» – японская анимация

Уникальная страна в плане культуры, Япония, приготовила киноманам приятный сюрприз – анимационную картину от Хаяо «Ветер крепчает». Быть может, это единственный филь на всем белом свете, где зло скрыто, что даже отрицательные персонажи не заметны. Режиссеру удалось даже на фоне неоптимистичных событий показать добро, надежду. Характеры героев, цвет анимации, музыка тоже не оставляют зрителя равнодушным.

Это не компьютерная графика, а настоящая работа классической японской прорисовки о жизни и мечтах Дзиро. Даже в качестве звуковых эффектов в фильме в основном используются человеческие голоса.

Но, видимо, российский зритель не готов к таким картинам. Кассовые сборы еле доходят до 500 тыс долларов.


«Уцелевший» – универсальный боевик

Фильм о военных действиях в Афганистане в 2005 году. Здесь сделан упор не на воинственности звёздно-полосатых солдат, а на их человечности. По мнению режиссера американцы не роботы, которые готовы убивать всех подряд на своем пути, наплевав на потери среди мирного населения. Это обычные люди, такие же, как мы, но одетые в каски и униформу.

Актерам пришлось играть отчаявшихся солдат в болевом шоке, а не суперменов в форме, которых мы привыкли видеть на экранах.

Питеру Бергу получилось снять качественный фильм с ожесточенными перестрелками, красивыми панорамами гор и хорошей игрой актеров. Но название фильма «Уцелевший» не оправдывает сам сюжет. Ведь тот самый «уцелевший» солдат в картине умирает.

Между тем, кассовые сборы в России достигают 1 млн долларов.


«Легок на помине» - легкий юмор, но не для души

Обычным риелтором Павлом движут необъяснимые высшие силы – с наступлением полуночи он перемещается в пространстве, оказывается в той компании, где упомянули его имя. Сюжет оригинальный, но в то же время выполнен неподобающе. Шутки придуманы на ходу главными героями, роль которых исполняют Гарик Харламов и Александр Ревва.

Полнометражный фильм, в котором в очередной раз задействованы резиденты Камеди Клаб. Но российский зритель не устал от такого продукта. Кассовые сборы зашкаливают 2 млн долларов.


Многими этими фильмами чебоксарские киноманы уже успели насладиться, а ощутить вкус новых кинопремьер предстоит только сегодня. Для любителей исторических событий и любителей зрелищных картин на широкие экраны выходит картина «300 Спартанцев: Расцвет Империи». «Анатомия любви», «Дубровский», «Нимфоманка 2» и «Приключения мистера Пибоди и Шермана» тоже найдут свою зрительскую аудиторию. Ну а на десерт к Международному женскому дню фильм с непростым названием «С 8 Марта, мужчины!».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...