Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:40
 
Реклама







загрузка...

Киноафиша в Чебоксарах на 20-27 февраля: на какой фильм стоит сходить

20 февраля 2014, 12:16 | Оксана Назарова | Комментарии (0)

На прошлой неделе на экраны чебоксарских кинотеатров вышли пять премьер. Мы подскажем, как не потеряться в этом изобилии и на какой фильм стоит потратить свое свободное время

На прошлой неделе на экраны чебоксарских кинотеатров вышли пять премьер: «Робокоп», «Афера», «Нереальная любовь», «Любовь сквозь время», «Феи: Загадка пиратского острова». Безусловно, каждая картина собрала свою аудиторию и вызвала положительные, либо негативные эмоции от просмотра.

«Робокоп» — ремейк через 27 лет

На экраны вернулся «Робокоп» — настоящий шедевр фантастики и классики жанра, проверенный временем. Ремейк, на первый взгляд кажется ненужным, но все же он поражает потрясающими визуальными эффектами и прочими новшествами.

Снятый 27 лет назад культовым режиссером Полом Верховеном фильм «Робокоп» стал по-настоящему популярным, и на протяжении уже многих лет аудитория его все растет. Казалось бы, грех не переснять такой шедевр. Этим и воспользовался Жозе Падилья.

Режиссеру удалось не только не потерять сурового настроения лихого фантастического боевика прошлых лет, но и уместно сориентироваться на моду фильмов о супергероях. Но при всем этом он упустил глубину и драматизм как самой истории, так и общей картинки.

Алекс Мерфи, роль которого в фильме исполнил Юэль Киннаман — обычный принципиальный полицейский, который в свою работу вкладывает максимум инициативы. Но в новой интерпретации, в отличие от старого фильма когда его объявляют погибшим и стирают память, после превращения в киборга его связь с родными не обрывается.
Но тем не менее получившийся продукт смотрится с интересом вплоть до самых финальных титров. Отсюда и большая аудитория, следовательно, и большие кассовые сборы по России — около 6 млн долларов.

«Афера по-американски» — фильм, основанный на реальных событиях

Обыкновенная история о двух жуликах, которые разработали хитрую аферу. А заключалась она в том, чтобы убедить людей отдать им свои деньги. Сюжетные линии настолько сплетены и пересекаются друг с другом, что чем дольше идет фильм, тем крепче уверенность в том, что доброго финала может не быть.

Более того, фильм сразу придется по душе поклонникам режиссера Дэвида О. Рассела, некогда снявшему «Боец» и «Мой парень — псих», и всех актеров, задействованных в киноленте. Тем более такая экранная команда, как трио Эми Адамс — Кристиан Бэйл — Брэдли Купер, просто не может сыграть плохо.

Многие киноманы считают, что картина предназначена для развлечения на один вечер, просто чтобы получить удовольствие и расслабиться от лицезрения афер в исполнении талантливых актеров. И, судя по всему, поклонников картины в России более чем достаточно. Ибо кассовые сборы уже зашкаливают за 2 млн долларов.

«Феи: Загадка пиратского острова» — картина для маленьких киноманов

Сюжет картины довольно незамысловат. Но вполне подходит для детской аудитории. На прекрасном острове, утопающем в цветах, живут феи, летающие благодаря волшебной золотой пыльце. Эту с первого взгляда простую пыльцу можно получить только с помощью другой пыльцы голубого цвета. Приключения в этой картине начинаются после того, как любопытная фея Зарина решается в тайне от всех исследовать эту пыльцу.

«Загадка пиратского острова» — пятый по счету фильм Disney Toon Studios о приключениях феи Тинкер Белл и ее друзей. Многим поклонникам Питера Пэна из книги Джеймса Барри он придется по душе.

Интересен тот факт, что картина не похожа на полнометражку привычную для кинотеатров. Да и изначально масштабный прокат создателями не планировался. Все же кассовые сборы в России составляют более 2 млн долларов.

«Любовь сквозь время» — фильм-настроение

Это простая история о вечной любви, о справедливости, о добре и зле. Сюжет разворачивается сразу в двух временных пространствах — в XIX веке и в наше время на Манхеттене.

Ничего логичного и сверхъестественного искать в этой картине не стоит. Это просто чистая волшебная сказка. Фильм кажется излишне простодушным за счет элементов рыцарского романа.

«Любовь сквозь время» идеально подходит для просмотра любому человеку, умеющему любить и верить в волшебство. Судя по всему, многим россиянам картина пришлась по душе. Тому свидетельство — кассовые сборы в размере более 1 млн долларов.

«Нереальная любовь» — гламурная история от Оксаны Робски

Разворачивающаяся история кажется на редкость довольно искренней, честной и естественной для российской комедии. В этом, наверное, большая заслуга актеров Равшаны Курковой и Марины Александровой, исполняющих главные роли.

В результате — неплохая комедия про рублевскую жизнь, которая показывает характер русского человека, находящего выход из любой ситуации.

На эту комедию не стыдно сходить с друзьями и второй половинкой. Динамичный, добрый и интересный фильм никого не оставит равнодушным. Но не смотря на успешную экранизацию, картина, судя по кассовым сборам в размере больше полумиллиона долларов, большим спросом не пользуется.

Новая премьерная неделя принесла чебоксарским киноманам новые картины. Уже вчера, 19 февраля, стартовала история любви раба Майло и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором — фильм «Помпеи». А сегодня запланировано три премьеры — боевик «Уцелевший», военная драма «Охотники за сокровищами» и анимационная картина «Ветер крепчает».

На выходных, 22 февраля, ожидается выход еще одной долгожданной премьеры — семейного мультфильма «Лего».  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...