Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:27
 
Реклама







загрузка...

На какое кино можно потратить свободное время в первую неделю февраля

На прошлой неделе на экраны чебоксарских кинотеатров вышли три премьеры: «Пришествие дъявола», «Одержимая» и «Вий». После прошедшего уик-энада можно подвести некий итог и определиться на какой фильм действительно стоит сходить на этой неделе, с 3 по 9 февраля

«Вий» - не поднимайте мне веки

По итогам прошедшего уик-энда первое место по кассовым сборам в российском прокате занял фильм «Вий».

Быть может, стоило кинокартину назвать «Вий: Продолжение легенды». Пусть и фильм снят по одноименной повести Николая Гоголя, но его сюжет стоит отметить, весьма отдаленно напоминает первоисточник. Современная версия «Вий» полностью отличается от классических экранизаций. Это не история Панночки и Хомы Брута. Основные события происходят через год данного происшествия. Главный герой – приезжий картограф и путешественник Джанатан Грин.

Глубокого философского смысла в коммерческой кинокартине Олега Степченко искать бесполезно, пусть даже лента варилась в собственном соку на протяжении шести лет.

От самого масштабного 26-миллионного проекта телеканала «Интер» и самого ожидаемого фильма украинско-российского производства многие зрители остались, мягко говоря, не в восторге. Сама повесть Николая Гоголя играет в фильме второстепенную роль, а кинокартина слишком затянута.

Но фильм выглядит дорого, и снят он весьма качественно. Летящие прямо в лоб гробы и иные предметы по-настоящему дают возможность насладиться новомодными 3D-эффектами.

Пока фильм «Вий» пользуется наибольшим успехом у российского зрителя. Тому доказательство – кассовые сборы за неделю в размере 600 миллионов рублей.


«Пришествие Дьявола» – жуткий триллер и тревожная история любви

Сюжет рассказывает о молодой паре, которая собирается на медовый месяц в Доминиканскую Республику. Именно с приездом оттуда муж и жена сталкиваются с незапланированной беременностью.

Будущая мать начинает себя вести не как всегда. Срывы, резкая смена настроений и постоянная раздраженность – все эти перемены имеют зловещее происхождение. И тут-то начинается, казалось бы, самое интересное всего 90-минутного хронометража – выяснение, расследование, желание спастись и т.д. Но нет… Кажется, фильм полностью построен на клише жанра «ужасов», так как никаких новых эмоций по сравнению с другими мистическими фильмами не вызывает. С эпизода на эпизод зритель способен предугадать продолжение развязки.

Но, тем не менее, кассовые сборы в стране за неделю превышают 30 миллионов рублей.


«Одержимая» - фильм с сюрпризом в самом конце

История о преследовании главной героиней Бесс ее тайного кумира – покровителя многих сердец футболиста Скотта. Между любовью и психозом очень тонкая грань, которую, к несчастью, перешла Бесс. С самого начала фильм кажется скучноватым и нудным. У зрителей во время просмотра складывается впечатление, что все предсказуемо и все понятно. Но… загадка в сюжете зашифрована крайне изобретательно, чему все будут удивлены.

Второе, русское название фильма – «Страсть». Стоит отметить, что российские прокатчики попали в точку – именно страсть двигает главной героиней.

Недельные кассовые сборы оставляют желать лучшего – около 1 миллиона рублей.


Пришла новая неделя, а вместе с ней новые премьеры. Уже 6 февраля, чебоксарцы могут познакомиться с новинками кинопроката разных жанров и возрастных категорий.

«Волк с Уолл-стрит». В главной роли этой драмы – Леонардо ДиКаприо. Одна из причин, что фильма станет учпешным. В основе сюжета – реальная история биржевого малера с Уолл-стрит.

«Этот неловкий момент». Типичная американская история трех типичных обитателей Манхеттена. Они клянутся больше никогда не заводить серьезные отношения с девушками, но потом встречают свою любовь. И тут-то наступает «этот неловкий момент».

«В спорте только девушки». Сюжет напоминает культовый фильм «В джазе только девушки». Российска спортивная комедия для легкого просмотра.

«Секретный эксперимент». Сюжет основан на истории исчезновения молодого журналиста в поисках сыворотки, способной помутить сознание и заставить человека исчезнуть.

«Белка и Стрелка: Лунные приключения». Продолжение российской мультипликационной картина о звездных собаках. В этот раз слетавших на Луну.

Какие эмоции принесут эти пять кинокартин зрителям в и насколько они понравятся публике, читайте через неделю в «Моем городе».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...