Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:38
 
Реклама







загрузка...

Анна Филиппова: «В этом году сиквелы удались»

На прошлой неделе в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялся 86 Российский Международный кинорынок. Профессиональный долг, и конечно же, любовь к кино заставили побывать на нем Анну Филиппову, заместителя директора кинотеатра «Мир Луксор». Вскоре после своего приезда она поделилась своими впечатлениями и мыслями о ближайшем прокатном будущем российских и зарубежных фильмов с интернет-газетой «Мой город Чебоксары».

- Что такое кинорынок?

Четыре раза в год прокатчики кино собираются, чтобы посмотреть, что интересного из новинок предлагают дистрибьюторы, какие проекты имеют шанс «получить» наибольшее число экранов.

Дистрибьюторы рассказывают о том, какую рекламную поддержку они готовы оказывать. Показывают картины. Некоторые фильмы, которых еще нет в прокате, можно увидеть за несколько месяцев до премьеры. В этот раз нам показывали, например, «Морской бой». Специально на презентацию приехал режиссер Питер Берг, снявший «Хэнкока». Он познакомил нас с некоторыми фрагментами, рассказал, как проходил кастинг актеров. О том, что покажут на экранах летом следующего года, мы узнали уже сейчас.

- Что интересного можете рассказать о фильмах, которые выйдут на экраны в ближайшем будущем, например, в новогодний период?

Ожидается, так называемая, Новогодняя битва. Во время которой идет борьба за зрителя между интересными проектами, как праздничными, так и не очень. (Разумеется, кинотеатр «Мир Луксор» показывает все самое лучшее из этого).

На кинорынке мы уже увидели мультфильмы «Иван Царевич и Серый волк в 3D» и «Смешарики. Начало в 3D», фильмы «Елки 2», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» с Томом Крузом. Показали нам и картину «Шерлок Холмс: Игра теней» Гая Ричи. Фильм отличный! Вторая часть, на мой взгляд, получилась более интересной и захватывающей, по сравнению с первой. То же самое можно сказать и о «Елках 2». В этот раз история не так сильно «разваливается на куски». Она более цельная, веселая. Фильм действительно способен создать праздничное настроение! Радует, что в этом году сиквелы удались. Потому что обычно все-таки ждешь от продолжений чего-то более слабого. 

Что касается картины «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», то она меня даже немного позабавила. Многие сцены снимались в России и по ним можно сделать вывод, что до сих пор Голливуд представляет нашу страну в очень странном свете. Но вообще, это хороший экшн. А значит стоит ждать зрелищности и адреналина.

- Какие из увиденных вами картин, на ваш взягляд, имеют больше всего шансов стать успешными?

Из новогодних, на мой взгляд,- это «Шеролок Холмс». Не праздничный, но очень сильный фильм. На пятки ему наступают «Елки» и «Миссия невыполнима». Очень интересный проект также - «Хранитель времени», он выйдет на экраны в начале января.

Фильм «Все любят китов», наверное, не станет суперхитом, но это такая добрая картина, похожая на «Хатико» и «Историю дельфина», которая понравится очень многим. В основе сюжета — реальная история крупной операции по спасению трех серых китов, которые оказались заточены во льдах океана в октябре 1988 года. Самое приятное, что показана помощь СССР. Наша страна направила свой ледокол к месту трагедии и спасла животных от гибели.
Вообще, от следующего года я очень жду «Голодных игр». Этот суперпроект способен побить рекорды «Сумерек». В нем такой же накал страстей, такой же любовный треугольник. Также среди крупных проектов «Новый Человек-паук», «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Думаю, они тоже очень понравятся нашим зрителям.

- Что вас больше всего впечатлило в этот раз на кинорынке?

Было интересно увидеть вживую Тома Круза. Он был немногословен, сказал на премьере лишь несколько слов. Но сам факт, что он приехал, очень порадовал. В следующий раз актер обещал посетить Москву, когда погода будет более теплой. Круз гулял по столице в легком пиджаке, а там, хоть и нет снега, но довольно холодно.

Вообще приятно было осознать, что Россия становится более интересной для Голливуда. У нас получаются хорошие кассовые сборы. Например, по анимационному фильму «Кот в сапогах» наша страна оказалась на первом месте в зарубежном прокате.

При этом отмечу, что российский кинематограф, как ни странно, меня тоже приятно удивил. Фильмы «Самоубийцы», «Камень» и другие работы говорят о том, что уровень нашего кино медленно, но верно поднимается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...