Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:47
 
Реклама







загрузка...

25 фильмов 2012 года, которые нельзя пропустить

На 2012 год индустрия кино приготовила много интересного. Можно будет увидеть дебютную режиссерскую работу Анджелины Джоли и новый фильм Мадонны, провести римские каникулы с Вуди Алленом и дать собственную оценку победителям и участникам Венецианского и Каннского фестивалей. Предлагаем обзор 25 фильмов, которые непременно нужно посмотреть в новом году. Есть, правда, одно «но»... Многие из них не будут показаны в чебоксарских кинотеатрах. Придется ждать релиза на DVD.

1. «Что-то не так с Кевином» Линн Рэмси. 19 января состоится премьера конкурсного фильма «Канн-2011» — «Что то не так с Кевином» режиссера. Главную роль исполнила Тильда Суинтон, и критики уверены, что это ее лучшая работа. Фильм рассказывает историю женщины, чей 15-летний сын однажды устроил стрельбу в школе и в собственном доме. Оставшаяся в одиночестве среди возненавидевших ее горожан, женщина пытается найти объяснение поступку сына.

2. «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Выйдет на экраны российских кинотеатров 26 января. Сюжет фильма построен в виде 4 новелл, которые переплетаются между собой. Главные герое приезжают в Крым, и здесь переживают переломные моменты жизни. Один влюблен по уши, второй не может убежать от одиночества, у третьего большие проблемы в семье, а четвертого не все гладко на работе. Главные роли исполнили Петр Мамонов, Вера Строкова, Сергей Попов и другие. Фильм получил специальный приз жюри на 33-м ММКФ.


3. «МЫ. Верим в любовь» Мадонны. Картину, которая впервые была показана на Венецианском кинофестивале в 2011 вне конкурса, можно будет посмотреть со 2 февраля. Мадонна сняла фильм о любви британского короля Эдуарда VIII к разведенной, не очень привлекательной американке Уоллис Симпсон. Ради нее монарх отрекся от престола и стал герцогом Виндзорским. События давно минувших дней показаны глазами девушки по имени Уолли. Она очень много времени проводит в залах аукционного дома Sotheby's и занимается изучением истории герцога Виндзорского и его супруги.

4. «Фауст» Александра Сокурова. В кинотеатрах страны с 9 февраля начнется показ самой обсуждаемой и самой ожидаемой российской картины нового года. Сюжет фильма Александр Сокурова построен на первой части одноименного произведения Гёте. Лента получила в Венеции «Золотого льва».

5. «Мартовские иды» Джорджа Клуни.
Посмотреть фильм можно с 14 февраля. Картина рассказывает об избирательной кампании Говарда Дина, кандидата в президенты США на выборах 2004 года. В фильме снимаются Филип Сеймур Хоффман, Райан Гослинг, и Мариса Томе, и, конечно, сам Джордж Клуни.

6. «Стыд» Стива МакКуина. Фильм о страдающем от угрызений совести эротомане выйдет на экраны 23 февраля. В главной роли Майкл Фассбендер, получивший в Венеции Кубок Вольпи Венецианского фестиваля.

7. «В краю крови и меда» Анджелины Джоли. Выйдет на экраны тоже 23 февраля. В фильме показана гражданская война в Югославии, во время которой за свою любовь борются серб и боснийка, оказавшаяся в сербском концлагере. В мировой прокат картина вышла еще в декабре прошлого года, но уже успела наделать много шума. Один хорватский журналист обвинил Джоли в плагиате, а сербы, бывшие узники боснийских лагерей, недовольны тем, как в фильме показаны исторические события.

8. «Туринская лошадь» Белы Тарра. Российская премьера состоится 22 марта. Картина рассказывает мифическую историю из жизни Ницше. Однажды знаменитый философ увидел, как избивают хлыстом упрямую лошадь. Тогда он подошел к ней и обнял ее за шею. После этого лошадь спокойно отправилась домой, а Ницше больше не проронил ни слова и провел остаток жизни в психиатрической больнице. В фильме показаны шесть дней из жизни хозяина лошади и его дочери, последовавших за инцидентом с лошадью. «Туринская лошадь» получила Гран-при жюри, «Серебряного медведя», на Берлинале-2011.

9. «Между» Фрэнсиса Форда Копполы. Премьера состоится 26 апреля. Картина показывает, к чему может привести творческий кризис. Главный герой — писатель, которого давно не посещала Муза. В поисках вдохновения он решает взяться за расследование убийств, произошедших в маленьком городке. Но это не единственная причина, по которой служитель пера решает докопаться до правды: во сне ему постоянно является призрак девушки, которая хочет открыть ему страшную тайну. Главную роль в триллере исполнил Вэл Килмер.


10. «Мрачные тени» Тима Бертона. В кинотеатрах россии с 10 мая. Этот фильм стал логическим продолжением темы потустороннего мира, развитого Копполой. Картина повествует о жизни отталкивающих существ: вампиров, приведений и ведьм и других тварей. Джонни Депп, любимец Бертона, играет роль кровопийцы по имени Барнабас Коллинз. В фильме также снимаются не менее любимая режиссером Хелена Бонэм-Картер, а также Ева Грин и Мишель Пфайффер.

11. «Франкенвинни» Тима Бертона.
Выйдет на экраны в октябре 2012. В этот раз режиссер снял ремейк собственного короткометражного фильма 1984 года про воскресшую из мертвых собаку.

12. «Люди в черном 3» Барри Зонненфельд. Выйдет на экраны 24 мая. Прошло целых 10 лет, с тех пор как вышла предыдущая часть про спецагентов, которые вступают в схватку с пришельцами и стирают память людям. В очередном фильме не обойдется без нововведений: перемещения во времени, Джош Бролин в роли молодого агента, а также использование 3D-конвертации. Главные роли исполнили, конечно же, Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Продюсером картины стал Стивен Спилберг.

13. «Великие мастера» Вонга Кар-Вая. Выйдет в российский прокат 28 июня. В основу фильма легла биография мастера восточных единоборств Ипа Мана. Именно он обучил навыкам боевых искусств Брюса Ли.

14. «Новый человек-паук» Мара Уэбба.
На экранах российских кинотеатров 5 июля. Фильм не стоит путать с продолжением трилогии Сэма Рэйми с Тоби Макгуайером в главной роли. Это новая франшиза. В этот раз главную роль исполнил Эндрю Гарфилд, его возлюбленную сыграла Эмма Стоун.

15. «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана. Продолжение истории про Бэтмена выйдет на экраны 26 июля. Поcле 8-летнего отсутствия супергерой в черной маске вернется на улицы Готэм-сити, чтобы поставить на место злодея Бейна. Кроме того, Бэтменуа ждет встреча с таинственной Женщиной-кошкой. Главные роли исполнят Кристиан Бейл и Энн Хэтэуэй.

16. «Гамбит» Майкла Хоффмана. Фильм можно будет посмотреть с 13 сентября. Это будет история одного лондонского авантюриста и его американской подельницы. Преступный дуэт решает обвести вокруг пальца богатого коллекционера, подсунув ему фальшивую картину Моне. В ролях: Кэмерон Диаз, Алан Рикман и Колин Ферт.

17. «Римские каникулы» Вуди Аллена. Фильм, который выйдет на экраны в ноябре, не имеет ничего общего с одноименной картиной, прославившей в середине прошлого века Одри Хепберн. Сюжет повествует историю одной семьи, которая приезжает в Рим, чтобы познакомиться с будущим будем дочери. Главную роль исполнит сам мастер, также в фильме задействованы Эллен Пейдж и Джесси Айзенберг, Пенелопа Круз, Алек Болдуин, Орнелла Мути и Роберто Бениньи.

18. «Skyfall» (рабочее название) Сэма Мендеса. 23-я по счету часть «бондианы» выйдет 1 ноября. В этот раз под угрозой окажется вся британская разведка MI6 и в частности начальница. Роль Бонда по традиции исполнит Дэниэл Крейг. В образе начальницы британско йразведки предстанет несравненная Джуди Дэнч.

19. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» Билла Кондона. Очередной повод для мечтательных вздохов появится у поклонников знаменитой франшизы 16 ноября. Вторая часть четвертого фильма расскажет нам историю о том, как семейство Калленов, которое поволнилось новым вампиром в лице Беллы, будет защищаться от клана Вольтури. Причина очередной междуусобной войны — дочь Эдварда и Беллы Ренесми, которая, по мнению врагов, была «обращена». А это считается в мире вампиров самым страшным преступлением.

20. «Гравитация» Альфонсо Куарона. Посмотреть фильм можно будет с 22 ноября. Астронавты ведут работы на космической станции в отдаленном уголке Солнечной системы. Но происходит авария, и гибнет почти весь экипаж. Только двое остаются в живых. И теперь главным героям во что бы то ни стало нужно вернуться на Землю. Роли исполнили Джордж Клуни и Сандра Баллок.

21. «Облачный атлас» Тома Тыквера. Премьера также состоится 22 ноября. Это будет экранизация одноименного романа писателя Дэвида Митчелла, который вошел в шорт-лист Букеровской премии 2004 года. Сюжет построен на 6 историях, которые происходят в разное время и кажутся абсолютно не связанными между собой. Но позже зритель узнает, что на самом деле главные герои — это инкарнации одной души.

22. «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона. Фильм выйдет на экраны 13 декабря и станет замечательным подарком в преддверии Нового года для поклонников «Властелина колец». «Хоббит: Нежданное путешествие» представляет собой приквел знаменитой триллогии, который повествует о путешествии Бильбо Бэггинса и его свиты из 13 гномов за сокровищами, которые были похищенными драконом Смогом. Юного Бильбо Бэггинса сыграл Мартин Фримен, остальные роли исполнили незаменимые: Иэн Маккелен, Энди Серкис, Кейт Бланшет, Элайджа Вуд и Орландо Блум.

23. «Жизнь Пи» Энга Ли. Картина выйдет в российский прокат с 20 декабря. Она будет представлять собой экранизацию книги Янна Мартела, который в 2002 году получил за нее Букеровскую премию. Зрители узнают историю индийского мальчика, вынужденного после кораблекрушения провести девять месяцев в спасательной шлюпке в компании бенгальского тигра.

24. «История арканарской резни» Алексея Германа. Возможно фильм, снятый по роману братьев Стругацких «Трудно быть Богом», выйдет в прокат в конце декабря 2012 года. Дон Румата считается одним из землян-наблюдателей, следящих за тем, чтобы история на другой планете развивалась правильно. Он не должен вмешиваться, а может лишь иногда подправлять ход событий. Однако главный герой все-таки нарушает правило и вступается за жителей государства Арканара, ведущих борьбу за жизнь. Главную роль исполнил Леонид Ярмольник. 

25. «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой. Новая «сказка» Ренаты тоже должна порадовать зрителя своим появлением в конце 2012 года. В центре сюжета — героиня Литвиновой, которая работает в морге и помогает людям красиво уходить из жизни. В главных ролях также снимаются Татьяна Друбич и Ольга Кузина. Музыку к фильму написала Земфира.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...