Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:59
 
Реклама







загрузка...

Моя афиша: куда пойти в Чебоксарах в последние майские дни

Фото: vk.com

На этой неделе провожаем весну и встречаем лето. Заодно, идём смотреть на братьев наших меньших, слушаем классическую музыку, два вечера посвящаем фестивалю альтернативных культур, а от дождя прячемся в уютных залах кинотеатров

Интересное детям
 
До 2 июня в МТВ-Центре на пятом этаже действует выставка экзотических животных — «Контактный зоопарк» из города Иваново. Компания «Удивительные животные планеты» привезла в Чебоксары более ста живых экспонатов, среди них: египетские летучие собаки и дикобразы, большие попугаи и туканы, крупные удавы и питоны, гекконы-бананоеды и хамелеоны, черепахи и крокодилы, носухи и тупайя, поссумы или кускусы и многие другие экзотические животные. Общение и незабываемые эмоции обеспечены — можно погладить, покормить, подержать на руках приглянувшихся братьев наших меньших. Выставка работает ежедневно с 10.00 до 20.00, фото- и видеосъёмка бесплатно. «Полна природа чудесами, зайдите — убедитесь сами»!
 
А ещё до 2 июня в Парке имени 500-летия Чебоксар работает передвижной зоолунапарк «Барс». В вольерах странствующего зоопарка живут медведи, волки, лисы, обезьяны, кролики, орлы, павлины. Можно сфотографироваться с уссурийским тигрёнком и другими животными, прокатиться на пони или верблюде. Есть различные аттракционы. «Барс» открыт для посетителей каждый день с 10.00 до 21.00.
 
Музыкальные события
 

30 и 31 мая активную молодёжь и всех тех, кто молод душой, собирают в Студенческом сквере напротив главного корпуса ЧГУ. Здесь в формате open-air пройдёт пятый Фестиваль Альтернативных Культур «Здоровая нация». Цель фестиваля — продвижение непрофессиональных музыкальных коллективов, а также популяризация молодёжной субкультуры, активного отдыха и развития творчества среди молодых людей. 
 
30 мая: рэп, beatbox, битва Dj, breakdance, hip-hop, граффити, streetworkout, streetbasket, паркур-зона.
31 мая: рок, байк-шоу, fire show, тату.
 
Специальные гости мероприятия, музыкальные группы и диджеи: «InNoEnd» из Казани, «Ostego» из Йошкар-Олы, «Шаг. Вдох» из Чебоксар, Dj Denis Den, Dj Lena Zozulya, Dj Biper. Открытие юбилейного фестиваля состоится 30 мая 2013 года в 15.00, закончится всё 31 мая в 22.00.
 
В четверг 30 мая в Филармонии пройдёт концерт классической музыки для беременных. На сцене — камерный оркестр под управлением Сергея Григорьева, солируют: заслуженная артистка Чувашской республики Маргарита Финогентова и лауреат международных конкурсов Дмитрий Стоянов из Нижнего Новгорода. В программе: Бела Барток, Пётр Чайковский, Эдуард Элгар, Эдвард Григ, Джоаккино Россини, Исаак Дунаевский. Для будущих мам вход свободный. Начало концерта в 19.00. 
 
Популярное в кинотеатрах
 

С 30 мая в кинотеатрах города можно увидеть «Мальчишник: часть III». Это финал популярной трилогии от режиссёра Тодда Филлипса, комедия с возрастным ограничением 16+. В киноцентре «Синема 5», например, в этот четверг «Мальчишник: часть III» покажут в правильном переводе Гоблина. Здесь не намечается свадьба, а значит и мальчишника тоже не будет. Но, если «Волчья стая» собирается в одном месте, ждите невероятных приключений! В главных ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс и Зак Галифианакис.
 
Сейчас в кинотеатрах Чебоксар по количеству показов лидирует «Форсаж 6». Это боевик и криминальная драма с возрастным ограничением 12+.  Агенту Хоббсу вновь требуется помощь: нужно остановить банду налётчиков на колёсах, возглавляемую Оуэном Шоу. А единственный способ сделать это — превзойти их в искусстве экстремального вождения. За содействие правосудию Хоббс обещает команде Доминика полное помилование. Пристегните ремни, и в путь! Быстрые тачки, красивые девушки, опасные враги и крутая команда ждут на больших экранах всех поклонников серии. Режиссёр Джастин Лин, в главных ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон.
 
Уже с 25 мая всех любителей сказочных историй приглашают на просмотр фэнтезийного весёлого мультфильма «Эпик» в 3D, без возрастных ограничений. Студия «Blue Sky», создавшая «Ледниковый Период» и «Рио», представляет мистическую историю о волшебном лесе, о борьбе добра со злом. Юная Мэри Кэтрин после долгого отсутствия возвращается домой к отцу, одержимому одной идеей — изучить скрытый от человеческих глаз лесной мир. Девушке приходится признать реальность отцовских историй, когда она странным образом уменьшается в размерах и знакомится с маленькими воинами. Режиссёр Крис Уэдж.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...