Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:40
 
Реклама







загрузка...

Моя афиша: куда пойти в Чебоксарах 22-26 апреля

Фото: korol-i-shut.ru

На этой неделе чебоксарцев порадует обилие концертов в различных музыкальных направлениях: будет и классика, и романсы двадцатого века, и русские народные песни, и панк-рок от знаменитой группы. А у тех, кто ещё не успел, пока есть возможность посетить ряд интересных выставок

Концертные программы

22 апреля в Чебоксарах в ДК Тракторостроителей с гастролями выступает Оренбургский русский народный хор. Концертные номера коллектива — это не только отдельные песенные и танцевальные композиции, но и полноценные представления, стилизации массовых гуляний прежних времён, а также многих обрядовых действий. В выступлениях хора переплетаются история и современность, праздники, быт и военные подвиги Оренбургского казачества. За почти полвека творческой деятельности хор создал свой золотой фонд песен, танцев и вокально-хореографических постановок. В числе песен, к примеру, выделяются: «Седой Урал», «Оренбург-город», «За Уралом, братцы, за рекой», «Прощай, любезная станица». Интересны и танцевальные номера, такие как лирический хоровод «Летел голубь», хоровод с оренбургскими платками «Пуховницы», хореографическая зарисовка «На свидании», шуточные миниатюры «Деды», «Дед Комарик», перепляс «Завалина». Начало в 19.00.

В четверг, 25 апреля, в Филармонии прозвучит «Девятая Симфония» Людвига ван Бетховена в исполнении академической симфонической капеллы под управлением Мориса Яклашкина.

 

 

 

Также гости Филармонии в этот вечер услышат хор на оду Фридриха Шиллера «К радости». Начало в 18.30.

 


25 апреля в актовом зале Национальной библиотеки на 4 этаже — концертная программа «Эти дни мы будем вспоминать». Песни 30-х, 40-х и 50-х годов прошлого века — о войне и о любви — исполнит Юлия Зиганшина. Гитара — Александр Лаврентьев, фортепиано — Максим Мулин, конферанс — Алексей Гомазков. Юлия Зиганшина — российская певица из Казани, лауреат Международного конкурса «Романсиада», исполнительница старинных и современных русских романсов, отечественных и зарубежных песен. Начало её выступления в 18.30.

 

25 апреля в MegaGalaxy зажигает группа «Король и Шут». Эта команда по праву считается одним из самых ярких коллективов российской рок-сцены. За почти четверть века творческой деятельности она записала двенадцать альбомов и отыграла тысячи концертов. «КиШ» — это необычная музыка, интересные тексты-истории, артистизм и мастерство музыкантов. К гастрольному туру 2013 года группа приготовила особую программу: сочетание любимых поклонниками композиций с песнями из зонг-оперы ужасов «TODD». Начало концерта в 20.00.

26 апреля в Театре оперы и балета устроят творческий вечер тенора Василия Николаева. Он — солист Чувашского государственного театра оперы и балета с 1993 года. Начало в 18.30.

Выставки

В Национальном музее до 30 апреля можно увидеть «Морских монстров мезозоя». Подобные выставки, являющиеся результатом палеонтологических исследований, помогают нам узнавать облик существ, живших на Земле более 65 миллионов лет назад. Когда-то территорию от будущей Польши до Уральских гор покрывали воды Русского моря — экспозиция, предоставленная Ундоровским палеонтологическим музеем, расскажет о его древних обитателях. Основа выставки — кости гигантских ящеров: ихтиозавров, плиозавров и плезиозавров, а также раковины гигантских моллюсков и скелеты древних рыб.

А в «Радуге» до 30 апреля действует программа «Чудеса малахитовой шкатулки»: экспозиция минералов — полезных ископаемых и окаменелых древностей.

 

Также в КВЦ разместились пейзажные акварели Виктора Углача. Это 50 работ, созданных в технике «мокрая» акварель: лёгкие и прозрачные, передающие красоту природы пейзажи.


До 5 мая в историко-художественном музейном комплексе Новочебоксарска работает выставка «Русская старина», где представлены: русские национальные костюмы, уникальная коллекция самоваров и традиционное русское колокольное литье.

До 9 мая на 3 этаже Художественного музея размещена экспозиция фотографий «Валерий Багильдинский. Криуши. Визуальное исследование». Представлена деревня рубежа ХХ и XXI веков, расположенная на правом берегу Волги в 100 километрах от Чебоксар. Результатом деятельности фотохудожника здесь стали серии работ: «Застывшее время. 1991-1992», «Силуэт. 1993», «Лодки 1. 1994», «Аллегорический пейзаж. 1995», «Волжская сюита. 1996», «Лодки 2. 1997», «Пейзаж. 1998», «Они пришли. 1999», «Встречи. 2000», «Диковины из металла. 2001», «Маршрут №10. 2002», «Причал. 2002», «Возвращение. 2003», «Деревенские картинки. 2003», «За околицей. 2004», «Бригадир. 2004», «Пространство бытия. 2004». Это и жанровые, и пейзажные, и ассоциативные фотографии.

До 10 мая в ЦСИ можно посетить фотовыставку, изучить визуально-антропологический проект Эдуарда Кранка «Сурский Майдан». Фотоработы делятся на три цикла. Первый — 80 психологических портретов жителей села. Второй цикл представляет собой пейзажи, снятые с помощью объектива «рыбий глаз». Мрачные изображения с заведомой кривизной пространства неутешительны: в них представлены черты разрухи и упадка, которые бросаются в глаза, когда бродишь по селу. Первые два цикла сняты на чёрно-белую плёнку, а третий цикл — это цветные цифровые изображения. Это тоже пейзажи, но пронизанные красотой нашей природы.

А в Национальном музее до 10 мая можно любоваться фотографиями на тему «Птицы Красной книги Чувашской Республики» и просто видами природы родного края. Эта выставка расскажет о редчайших и находящихся под угрозой исчезновения видах птиц. Таких как розовый фламинго, кроншнеп большой, чомга, желна, большой веретенник и другие. Представлены фотоработы натуралистов, которые помогут почувствовать ответственность за окружающую нас природу. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...