Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:58
 
Реклама







загрузка...

Моя афиша: куда пойти в Чебоксарах в конце февраля и 1 марта

Фото: vk.com/club5329287

В последнюю неделю зимы можно увидеть-услышать выступление Ирины Аллегровой, фолк-группы «РарогЪ», музыкального проекта «Syndicate» и других исполнителей. В Чебоксарах будет блистать французский балет, откроется выставка экзотических животных. А один из кинотеатров устроит для посетителей ночь страха

Концерт Ирины Аллегровой
в ДК Тракторостроителей
25 февраля
 

Народная артистка России Ирина Аллегрова объявила об окончании активной гастрольной деятельности. Это её выступление в Чебоксарах пройдёт в рамках прощального тура.
 
Голос певицы стал неотъемлемой частью эпохи распада Советского Cоюза и начала строительства новой жизни: под его напевы влюблялись, женились, растили детей, горевали о несбывшихся мечтах и надеялись на лучшее. На выступлении Ирины Аллегровой прозвучат самые яркие хиты из концертных программ разных лет и новые композиции. Начало концерта в 19.00
 
Современный французский балет
в Театре оперы и балета
26 февраля
  

Режис Обадиа — культовый французский хореограф, лауреат многих международных конкурсов и фестивалей. Его знают и любят московские поклонники балета: постановки Обадиа участвовали в фестивалях «Танец на экране», которые проводил Французский культурный центр, а в 2003 году хореограф поставил для труппы балета «Москва» знаменитую «Весну священную». 

И теперь Режис Обадиа и его компания выступают в России с новыми работами, поставленными при участии французских танцовщиков. Встречайте великолепный французский балет в Чебоксарах!
 
Спектакль «Трое». Музыка: «Девушка и смерть» Франца Шуберта. Премьера спектакля состоялась в 2008 году на фестивале современной хореографии в Аркашоне, Франция. Это работа для трёх молодых исполнителей — двух танцовщиц и одного танцовщика. Гимн красоте человеческого тела, стремящегося преодолеть ограничения свободы выражения и физических возможностей посредством танца. 
 
Спектакль «Песнь песней». Музыка: Эшер Ламандиер, Арво Пярт, Диаманда Галас, Дан Апшоу. Спектакль впервые поставлен в 2008 году в Париже по «Песни Песней» царя Соломона, библейская поэма послужила отправной точкой для создания постановки. Это поэтическое исследование чувств, знакомых многим: плотское желание, потеря душевного равновесия, любовная ярость, вызванная невозможностью обладания объектом страсти и даже жажда мести.
Начало выступлений в 19.00
 
Концерт группы «РарогЪ» в «BowlHouse»
26 февраля
 

Рарогъ — в славянской мифологии это огненный дух, вестник богов, птица, рождённая в огне и несущая свет жизни. Музыкальный коллектив, взявший её имя, стирает границы между прошлым и настоящим, помогает слушателю окунуться в атмосферу древних времен.
 
Направление, в котором работает группа — progressive pagan folk metal. Очаровательный женский голос, дополненный партиями мужского гроулинга и чистого вокала, тяжёлые гитарные аккорды и мотивы славянского язычества в текстах — всё это «РарогЪ».
 
Группа посетила с выступлениями множество городов нашей страны, делила площадки с самыми известными исполнителями фолка. На счету команды уже два полноформатных альбома и несколько синглов. Начало фолк-концерта в 20.30
 
«Casio Day» в ДК Ухсая
1 марта
 

На пятничном концерте вас ждёт выступление группы «Cologne Syndicate» и совместная работа чебоксарской группы «Река Времени» с музыкантом-композитором Павлом «Паскаль» Титовым. 
 
Проект «Syndicate» — это коллектив переменного состава, обычно из 4-х человек, организованный в 1991 году бессменным лидером и руководителем группы, Андреем Квинтом, клавишные. «Cologne Syndicate» был создан для концертных и телевизионных выступлений, презентаций музыкальных инструментов, а также для совместной работы с другими музыкантами.
 
Группа принимала участие в самых престижных телевизионных проектах Европы, выступала на популярных европейских джаз-фестивалях и мировых музыкальных выставках, гастролировала в США. И теперь они зажигают в Чебоксарах! 
Начало музыкальной презентации в 19.00
 
Ночь страха в кинотеатре «Три пингвина» 18+ 
1 марта
 

В кинотеатре зрителей ожидают триллеры  два американских и один отечественный, на разную тематику. На большом экране можно будет наблюдать и сверхъестественные способности, и визит инопланетян, и изгнание демона.
 
«Сомнамбула» — русский триллер 2012 года, как бы основанный на «реальных» событиях. Сюжет делится на две части: первая — это паранормальные явления, происходящие в 1993 году в интернате Воронежской области и связанные с семилетним мальчиком, а вторая — странные события в жизни уже повзрослевшего Андрея Яковлева, художника с необычными способностями.
 
«Мрачные небеса» — ужасы и фантастика 2013 года из США. Это история про одну семью, оказавшуюся в центре необъяснимых событий из-за того, что инопланетяне выбрали их для каких-то своих целей. С нестандартными проблемами будут пытаться разобраться родители шестилетнего мальчика, которого и «пометил» пришелец, чтобы позже похитить ребёнка.
 
«Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» — ужасы 2013 года на уже привычную тему. Изгнание демона по-американски. В лесу находят девушку — грязную и напуганную, сбежавшую с какого-то ритуала. Вся её семья погибла, поэтому Нелл отправляют в Новый Орлеан, в приют для девочек. Там героиня попадает под присмотр терапевта по имени Фрэнк Мерле. Жизнь постепенно налаживается, но в самый неподходящий момент появляется демон.
 
Начало паранормальной ночи в 22.00
 
Выставка «Живые тропики» в МТВ-Центре
С 27 февраля до 26 марта
 

На цокольном этаже МТВ-Центра на этой неделе начинает работу выставка «Живые тропики». В экспозиции будет представлено свыше 70 видов редких экзотических животных. Всего 110 экземпляров, среди которых: большие ручные попугаи, игривые обезьяны, хищные вараны, ядовитые жабы, огромные питоны, необычные пауки, скорпионы и многие другие живые редкости.
 
Некоторые животные совсем ручные — с ними можно будет поиграть и сфотографироваться. Режим работы выставки: ежедневно с 10.00 до 20.00

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...