Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:05
 
Реклама







загрузка...

Моя афиша: куда пойти в Чебоксарах 4-8 февраля

Фото: vk.com

На этой неделе чебоксарцев ожидают значимые музыкальные события различных направлений, показы интересных киноработ, а также выставка молодой перспективной художницы

Кинопоказ исторической картины
«Охота на принцессу» в ДК «Салют»
6 февраля
Россия, 2011 год
 

Это 8 фильм из серии «Тайны дворцовых переворотов» от режиссёра Светланы Дружининой. Он повествует о малоизвестном периоде истории Российского государства. 1736 год, шестой год правления Анны Иоанновны.

Для укрепления рода своих предков по женской линии — Милославских, императрица завещает престол будущему сыну своей племянницы Анны Леопольдовны. Такого во всемирной истории ещё не было, чтобы наследником стал ещё не существующий ребёнок. Императрица, ради достойного военного союза с Австрией, обручает Анну Леопольдовну и Антона-Ульриха, принца Браушвейгского. «Мать» предполагаемого будущего наследника не любит жениха. Этим обстоятельством решают воспользоваться два рыцаря, они открывают самую настоящую «охоту» за благосклонностью принцессы. Чего же смогут добиться Питер Бирон и саксонский посланник Мориц Линар? 
Кинопоказ в 10.30
 
Презентация альбома группы «Jane Air» в КЗ «Олимп»
6 февраля
 

Новый альбом питерской рок-группы «Jane Air» получил название «Иллюзия Полёта». Это настоящий аудио-энергетический коктейль, в котором тяжёлые гитары смешаны с электроникой в чётко выверенных пропорциях для достижения умопомрачительного результата. Шестнадцать свежих треков ждут тех, кто заслушает их до дыр, зальёт на все свои портативные устройства, измучает ими соседей. Этими же композициями в уникальной концертной атмосфере смогут насладиться зрители, которые придут послушать-посмотреть-поддержать «Jane Air» в «Олимп».
Начало в 19.00
 
«Концерт концертов» в Филармонии
7 февраля
 

Известный дирижёр Морис Яклашкин и Чувашская государственная академическая капелла представляют свою новую концертную программу. Она получила название «Концерт концертов» не случайно: за один вечер будут исполнены четыре инструментальных концерта.

В. А. Моцарт. Концерт для валторны с оркестром №4 Ми-бемоль мажор.
В. А. Ходяшев. Концерт для скрипки с оркестром.
Н. П. Будашкин. Концерт для домры с оркестром.
С. В. Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром №3, солист — лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России, пианист Евгений Михайлов. 
Начало в 18.30
 
Концерт Любови Казарновской в Театре оперы и балета
8 февраля
 

Несравненная Любовь Казарновская — певица, которой аплодировали восторженные зрители во многих известнейших оперных театрах мира. Её творчество получает исключительно высокие оценки как со стороны любителей, так и профессионалов. «Мощное, глубокое, великолепно управляемое сопрано, выразительное по всему диапазону», — так писала о выступлении Казарновской «New York Times».

В настоящее время в певческом репертуаре Казарновской присутствует около 50 оперных партий, а её камерный репертуар и вовсе не поддаётся исчислению. Подбирая программу для своих сольных вечеров, Любовь избегает несвязного исполнения пусть даже выигрышных музыкальных вещей, предпочитая своеобразные циклы, представляющие творчество различных авторов.

Неповторимость голоса певицы, чувство стиля и индивидуальность подхода к воплощению самых сложных образов из написанных в разные эпохи произведений делают каждое выступление звезды подлинным событием в культурной жизни. Не собираясь останавливаться на достигнутом, Любовь Казарновская постоянно готовит новые сольные программы, разучивает оперные партии, планирует турне по России и зарубежью. В пятницу она выступает в Чебоксарах — не пропустите это грандиозное событие!
Начало в 19.00
 
Романтический мюзикл «Отверженные» 12+
С 7 февраля
Великобритания, 2012 год
 

Киномюзикл по знаменитому роману Виктора Гюго уже получил 3 «Золотых глобуса», а также 8 номинаций на «Оскар 2013». Действие происходит в начале 19 века во Франции. Страна находится на пороге революции. Беглый каторжник Жан Вальжан — Хью Джекман, отверженный, приговорённый к тюремному заключению. Он вынужден скрываться от жестокого суда. А инспектор парижской полиции Жавер — Рассел Кроу, считает поимку Жана делом всей своей жизни. После смерти Фантины — Энн Хэтэуэй, женщины, за судьбу которой Жан считал себя в ответе, единственным близким ему человеком остается её дочь Козетта — Аманда Сайфред. Ради счастья девушки Жан готов на всё, даже встретиться со своим злейшим врагом.
 
Выставка графических и живописных работ «Анастазис» в ЦСИ
Со 2 февраля
 

В Центре современного искусства открылась выставка выпускницы художественно-графического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Анастасии Даниловой. Стиль молодой художницы отличается яркостью, стремлением изменить привычное представление о простых вещах, показать чудесное и волшебное. Этим объясняется название выставки, которое апеллирует не только к его античному значению — «вечное бытие души», но и к личности самой художницы: её имени и источнику вдохновения — новому альбому группы «Dead Can Dance». Эта музыка во многом определила характер представленных картин, помогла наполнить их образами.

В содержании многих работ Анастасии Даниловой прослеживается мотив иллюзорности окружающего мира: реальность переплетается со сном, фантазия с обыденностью. Работа, давшая название всей выставке, глубоко символична: в ней воплощён бесконечный круговорот жизни. Око, находящееся в центре картины и смотрящее на зрителя, будто вопрошает, что есть твоя жизнь и где она в этом круговороте?
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...