Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:59
 
Реклама







загрузка...

Моя афиша: куда пойти в Чебоксарах в конце января и 1 февраля

Фото: 7days.ru

На этой неделе можно насладиться высоким искусством: в Чувашию приезжают мастера оперного пения и именитый музыкант. А детей приглашают на цирковые представления пермские артисты. Также не забудьте посетить премьерные показы в кинотеатрах города!

Пермский цирк «Меланж» в Чебоксарах
28 января в ДК «Салют»
29 января в ДК им. Ухсая

Гости из Перми порадуют ребят и их родителей основными жанрами циркового искусства, а также выступлениями дрессированных животных. На сцене ожидаются: клоунское трио,  соло эквилибриста на стуле, дуэт воздушных гимнастов, акробаты, фокусники, силовой жонглёр, лазерная мультипликация и многое другое. В большом аттракционе дрессированных зверей нам покажут: медвежьи забавы, обезьян-наездников, шаловливого енота, танцующую козу, голубей-павлинов, а также необыкновенных собак, змей, пони.
Начало в 18.30

 
Опера «Пиковая дама» в Театре оперы и балета
29 января

Опера в 3-х действиях в постановке Георгия Миллера. Санкт-Петербург, конец 18 века. Главный герой, Герман, влюблён в Лизу, внучку старой графини, которая знает секрет трёх карт, приводящий к победе за игральным столом.

Опера П. И. Чайковского «Пиковая дама» существенно отличается от одноимённой повести А. С. Пушкина не только по сюжету, но и по трактовке характеров, социального положения героев. В повести и Лиза, бедная воспитанница Графини, и инженерный офицер Германн (кстати, у Пушкина это фамилия, и пишется она именно так) находятся на одной ступени социальной лестницы. В опере Лиза — внучка и наследница Графини. Пушкинский Германн — одержимый манией богатства честолюбец. Для него девушка лишь инструмент раскрытия тайны трёх карт. В опере тайна и богатство не цель, а средство, при помощи которого бедный офицер мечтает преодолеть отделяющую его от Лизы социальную пропасть. В борьбе оперного Германа за тайну трёх карт, сознанием его овладевает жажда наживы, средство подменяет цель, азарт извращает его нравственную природу. Судьба Германа, потерявшего любовь, променявшего искреннее чувство к Лизе на страсть к игре, потрясает трагичностью. Смерть ни в чём не повинной Лизы, и обладание секретом карт сводят Германа с ума.

Партию Графини исполняет заслуженная артистка России Ксения Вязникова, меццо-сопрано. Герман — Дмитрий Полкопин, солист музыкального театра им. К. С. Станиславского – Вл. И. Немировича Данченко, тенор.
Начало в 18.30
 
Концерт Камерного оркестра Чувашии в Филармонии
1 февраля

Чувашская государственная филармония продолжает цикл концертов для любителей классической музыки в исполнении известнейших российских музыкантов и Камерного оркестра под руководством Сергея Григорьева.

В этот раз в Чебоксарах в качестве солиста и дирижёра выступит альтист Даниил Гришин из Нижнего Новгорода, лауреат многих международных конкурсов. В настоящее время музыкант активно концертирует в России и за рубежом как солист, выступает со многими известными мастерами в камерных ансамблях и преподаёт в Нижегородской консерватории. Даниил Гришин играет на инструменте мастера Яна Ван Коунвенховена, предоставленном ему фондом Юрия Башмета.
 
В программе концерта:
Г. Ф. Телеман. Концерт для альта
Н. Паганини. Соната для большого альта
П. И. Чайковский. Серенада для струнных 
Начало в 19.00
 
Боевик «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» 6+
С 31 января
Гонконг, Китай

«Охота за сокровищами началась» ©

Продолжение знаменитых приключенческих комедийных боевиков от Джеки Чана-режиссёра с ним же в главной роли выходит на большие экраны в 2D и 3D формате.
 
Легендарный вор Джей Си по кличке Ястреб снова в деле. На этот раз его цель ? бронзовые головы животных, символизирующих знаки Зодиака. Сначала Джей Си с командой помощников отправляется во Францию ? именно там у одного коллекционера хранятся два символа Зодиака. В процессе операции Ястреб знакомится с Коко — китайской студенткой, учащейся в Париже. Девушка принимает активное участие в глобальной кампании по возвращению утраченных культурных ценностей. Также охотник за сокровищами обретает верного друга в лице Кэтрин, разорившейся аристократки, в доме которой он находит одну из бронзовых фигур. Коко и Кэтрин присоединяются к команде Ястреба. Ещё предстоит заглянуть в Шанхай, Гонконг, Сидней и другие уголки мира. Приключения продолжаются!
 
Ужасы «Тепло наших тел» 12+
С 31 января
США

«Он всё ещё мёртв, но сердце снова бьётся» ©

Режиссёр Джонатан Левин снял романтический комедийный ужастик по одноимённому роману интернет-блогера Айзека Мариона.
 
Мир поражён чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых. Те, в свою очередь, оставшись в меньшинстве, с трудом держат оборону в укреплённых поселениях на территориях заброшенных городов. Перемены начинаются, когда один зомби, чьё имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы её съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, очень опасна для обоих. Им придётся преодолеть множество препятствий, потому что именно Р — Николас Холт, вместе с Джули — Тереза Палмер, держат в руках единственный ключ к спасению гибнущего мира.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...