Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:36
 
Реклама







загрузка...

Афиша на неделю: куда пойти в Чебоксарах 10-14 декабря

Фото: culture21.ru

Неделя порадует и театралов, и любителей современной поэзии, и меломанов. Причём музыкальные направления представлены достаточно широко: от танго 40-х до хард-рока и хэви-метала 70-х. Киноманам тоже есть, чем заняться

Праздничные мероприятия к 90-летию Русского драматического театра
11-14 декабря

Театральная гостиная «Вспоминая корифеев сцены». Вечер 11 декабря посвящён режиссёрам, художникам и актёрам, работавшим в русском театре в разное время. Людям, которые стояли у истоков и внесли значительный вклад в развитие театра. За 90 лет в стенах Русского драматического созданы десятки ярких спектаклей, которые пользовались успехом у зрителей и по праву вошли в золотой театральный фонд. Начало в 18:00.

В рамках юбилейных мероприятий проходит фестиваль спектаклей. Например, 12 декабря можно будет увидеть драму «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, а 13 декабря вновь на сцене Русского драматического театра недавняя праздничная премьера «Бешеные деньги» А. Н. Островского.

Юбилейный вечер, посвящённый 90-летнему юбилею театра, пройдёт 14 декабря. Начало в 18:30.

Комедия «Толстяк на ринге» 12+
США

Добродушный учитель биологии пытается заработать деньги довольно оригинальным способом, чтобы помочь другу сохранить школьную музыкальную программу. Он участвует в подпольных боях без правил, главным образом — в качестве «боксёрской груши», что не удивительно при его комплекции.

Это лёгкий семейный фильм, пропагандирующий общечеловеческие ценности и сдобренный юмористическими моментами. Несмотря на бойцовскую тематику, его нельзя назвать жестоким. На профессионально поставленные драки даже интересно посмотреть. Сюжет не балует зрителя неожиданными поворотами, но происходящее на экране удерживает внимание качеством картинки и актёрской игры.
Кино стоит увидеть любителям добрых семейных комедий, а также поклонникам Сальмы Хайек или Кевина Джеймса, которые исполнили в нём главные роли.

«Мелодии старой пластинки» в Национальной библиотеке
13 декабря

Программа Чувашской филармонии «Мелодии старой пластинки» стала третьей по счёту в рамках цикла «Музыкальная гостиная». Она удачно дополнила две предыдущих, одна из которых представляла лучшие романсы, а другая — вальсы. В новой программе в центре внимания оказалось популярное танго 30-40-х годов, исполнявшееся в свое время Утёсовым, Шульженко, Юрьевой, Козиным, Виноградовым. Это «Чёрные глаза», «Брызги шампанского», «Счастье моё», «Утомлённое солнце» и многие другие.
В Национальной библиотеке (4 этаж) знаменитые композиции прозвучат в исполнении народной артистки Чувашии Ирины Резниковой, заслуженных артисток Чувашии Юлии Юнисовой и Маргариты Финогентовой, Максима Попова, Юрия Каткова, Юрия Волкова, а также инструментальной группы под руководством заслуженной артистки Чувашии Жанны Ильиной и концертмейстера Оксаны Марачевой, ставшей идейным вдохновителем и автором проекта. Оригинальная трактовка музыки, истории о её создателях, хорошая актёрская игра и безупречный профессионализм исполнителей будут высоко оценены зрителями. Начало в 18:30. 


«Поэтическая феерия» в Национальной библиотеке

13 декабря

Презентация авторского сборника «Короткостишия» Александра Ляда начнётся в 19:00 (аудитория 405). Всех пришедших ждёт поэтико-музыкальная феерия и интеллектуальный юмор в стиле stand-up comedy. Будет много ШОКоЛЯД-искусства от Александра Ляда: стихи размером с SMS, реприза, перкуссия. В создании атмосферного шоу автору поможет Елена Иволга: реприза и клавиши. Социальная поэзия на злобу дня, шоу мыльных пузырей, попурри со зрителями — это и многое другое для всех гостей Национальной библиотеки.

Концерт шотландской рок-группы «Nazareth» в Филармонии
14 декабря

 

В рамках прощального тура своим выступлением чебоксарцев порадует мировая легенда, рока группа «Nazareth». Это шотландская команда, созданная в 1968 году музыкантами из «The Shadettes» в городе Данфермлин. В оригинальный состав входили: вокалист Дэн Маккаферти, гитарист Мэнни Чарлтон, басист Пит Эгнью и барабанщик Дэррил Свит. Популярность группы в 70-х, в годы расцвета рок-музыки, была огромной, в России они также широко известны.

Чуть грубый с хрипотцой, но очень красивый голос Великого Шотландца, сразу выдаёт его. Те, кто хоть раз его слышал, легко определят, что это поёт Дэн из
«Nazareth». А если к этому добавить безукоризненный мелодизм композиций и великолепную технику игры, то перед таким коктейлем невозможно будет устоять.

Композиции группы разнообразны — забойные песни чередуются с мелодичными и душевными. Самая известная «Love Hurts» некогда возглавляла хит-парады всего мира. 29 альбомов. Десятки золотых хитов, ставших классикой рока. «Nazareth» по-прежнему звучит «в тему», несмотря на то, что группе к моменту окончания прощального тура исполнится 45 лет. Современный состав: Dan McCafferty, Lee Agnew, Pete Agnew, Jimmy Murrison. Не упустите возможность услышать великий «Nazareth» вживую. Начало в 19:00.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...