Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:16
 
Реклама







загрузка...

Афиша на неделю: куда пойти в Чебоксарах 19-23 ноября

Фото: liveinternet.ru

На этой неделе культурная жизнь Чебоксар станет еще более бурной: в Театре оперы и балета стартует Международный оперный фестиваль. Если вы давно хотели возобновить знакомство с высокой музыкой, предлагаем вам начать его с «Аиды» — трагической истории любви эфиопки и египетского полководца. На третьей встрече путешественников «Седьмой чемодан» на HUBspace станет ближе далекая и загадочная Индия. А киноманов ждет целый каскад долгожданных премьер

Мультфильм «Хранители снов» 0+
С 22 ноября

Анимационные мстители

В мультфильме соберутся самые известные герои детского фольклора. Конечно, Водяного, Бабу-Ягу и прочих духов вы здесь не встретите. Вместо них в фильме будут «сниматься» известные многим американские персонажи, такие как Пасхальный Кролик, Зубная Фея, и Песочный человек. Например, последний герой — очень нужный и добрый. Без него родители вряд ли справились бы. Ведь именно он сыплет в глаза заигравшимся допоздна детям волшебный песок, заставляя их засыпать. Песочный человек и другие герои детских «баек» вступают в борьбу за детишек против злого духа Кромешника.

Комедия «Соловей-Разбойник» 16+
С 22 ноября

 

 

Здесь граблю только я! © 

Иван Охлобыстин, больше известный как «ироничный до сарказма» доктор Быков из сериала «Интерны», в фильме «Соловей-Разбойник» покажет вдоволь колкого юмора. В экшн-комедии он сыграет главную роль одного дерзкого романтика Севастьяна Григорьевича Соловьёва. Белокурый товарищ Севастьян — бывший клерк, который встал на стезю бунта, бессмысленного и беспощадного. Он хочет восстановить на своей родной земле справедливость с помощью разбоя. У этакого Робин Гуда будет все отлично получаться, пока спецслужбы во главе с секретным агентом Н7 не попытаются ликвидировать разбойника и его команду.

Опера «Аида» в Театре оперы и балета 12+
20 ноября

Милая Аида, солнца сиянье, нильской долины дивный цветок

В Чебоксарах опера «Аида» зазвучит впервые. К тому же, в рамках XXII Международного оперного фестиваля им. М.Д. Михайлова впервые в Чувашию приехал итальянский маэстро Клаудио Онофрио Галлина, который смог внести свою культуру в эту оперу. А поставила спектакль московский режиссер Анна Фекета. 

Действие оперы перемещает зрителя в загадочное и жестокое царство фараонов, где война и государственный долг были главными в жизни каждого. Аида — эфиопка, которая во время войны с Египтом влюбляется во врага своего народа — полководца Радамеса. А в истории двух любящих сердец, принадлежащих к разным лагерям, имеет место быть только один финал... Блистательный полководец Радамес предал отчизну, чтобы сбежать с дочкой врага. Измена, хоть и невольная, сулит самое страшное наказание — погребение заживо. Аида решается на отчаянный поступок, она делит с ним его смерть. Начало спектакля в 18:30.

Группа «Люмен» в КЗ «Олимп» 16+
21 ноября

И ни за что не доживем до пенсии, как Сид и Нэнси, Сид и ...

Lumen — рок-группа, исполняющая альтернативный рок. В переводе с английского lumen означает «свет». Ребята даже придумали для группы жизнеутверждающий лозунг: «Человек человеку — свет». Пятеро школьников в 1996 году, воодушевлённые творчеством группы Sex Pistols, решили стать музыкантами. Многим «люмены» знакомы по абсолютно хитовой песне «Сид и Нэнси», написанной в 2001 году. В трехминутном треке ребята смогли раскрыть всю трагичность истории лидера «Sex Pistols» Сида Вишеса и его музы Нэнси. На концерте «Lumen» исполнит знакомые многим, а также новые песни. Поклонников ждет презентация нового альбома «На части». Начало концерта в 19:00.

Заседание клуба любителей путешествий «Седьмой чемодан» на Узле связи 
21 ноября

Путешествие в страну контрастов

Это будет третье заседание «Седьмого чемодана». На этот раз любители путешествий и фотографий обсудят тему «Индия: практика фотографических путешествий». Путешественники со стажем Евгения Шилова и Илья Степанов поделятся советами, как можно самостоятельно съездить в Индию, что стоит посетить в этой стране, какие подводные камни могут встретиться на вашем пути. И, конечно, сопровождать их рассказ будет коллекция фотографий из самой Страны чудес. Начало путешествия в 19:00.

Опера «Сельская честь» в Театре оперы и балета опера 12+
22 ноября

Любовь, губящая души

Опера Пьетро Масканьи создана в 1890 году по новелле Дж. Верги «Сельская честь». На сцене Театра оперы и балета ведущие партии исполнят солисты Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Впервые на чувашской сцене дирижёр из Норвегии Йорн Фосхейм. 

В названии оперы скрывается своеобразная ирония. Ведь в поведении большинства ее персонажей нет никакой чести. Туридду — вернувшийся с армии солдат. Он связывается с замужней Лолой. Девушка должна была дождаться его с армии, но вместо этого вышла замуж за другого. Туридду находит утешение в объятиях Сантуццы, которая любит его и ждет от него ребенка. Но прежняя юношеская страсть вновь вспыхнула в сердце солдата. Тогда безутешная Сантуцца решает пойти к Альфио, мужу Лолы, и все ему рассказать. Гнев обманутого мужа не оставляет Турриду шансов. Начало спектакля в 18:30.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...