Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:28
 
Реклама







загрузка...

Гастроли в ноябре, или добро пожаловать в Чебоксары!

После того, как кумиры 90-х, «Сплин» и «Смысловые галлюцинации», посетили Чебоксары в октябре, нас ждет новая порция рока. На этот раз приедут «Ляпис Трубецкой» и «Би-2». Помимо этого, в ноябре можно сходить на юбилейный концерт Валерии или услышать новый альбом Юрия Шатунова «Я верю». В Театре оперы и балета пройдет целый ряд гастрольных мероприятий: Испанский театр фламенко, Театр лилипутов и мужской балет «Dance-company»

Маэстро дудука Дживан Гаспарян
8 ноября

Дживана Гаспаряна называют живой легендой мировой музыкальной сцены. Через чарующее, неземное звучание древнего музыкального инструмента он смог выразить подлинную душу армянского народа. Так весь мир узнал о фольклоре и традициях Армении. Феноменальный виртуоз, король дудука, 4 раза становился золотым призером всемирно известного музыкального конкурса, организованного ЮНЕСКО.

На сцене ДК Тракторостроителей музыкант выступит в сопровождении оркестра. Мастер дудука исполнит как народную музыку, так и мировые хиты.

ВИА «Синяя птица» с юбилейным концертом «35 лет»
8 и 9 ноября

 В репертуаре легендарного ансамбля десятки хитов 70-80-х годов, а общий тираж всех виниловых альбомов составляет более миллиона проданных экземпляров. ВИА «Синяя птица» не нуждается в представлении, его знают бабушки и дедушки, папы и мамы, и даже современная молодежь без труда сможет продолжить строку «там, где клен шумит...» из знаменитого шлягера 70-х. Конечно, за столько лет состав ансамбля изменился и помолодел. Однако чебоксарцев, преданных «Синей птице», ждет сюрприз. Впервые за 35 лет существования ансамбля в Чувашию приедет Сергей Дроздов, голосом которого звучат практически все любимые шлягеры. 

ВИА «Синяя птица» проведет в Чувашии два концерта. Сначала коллектив выступит в ДК «Химик» в Новочебоксарске, а затем старые добрые песни прошлых лет прозвучат и на сцене ДК им. Ухсая в Чебоксарах.

Театр лилипутов с музыкальным шоу «Белоснежка и семь гномов»
9 ноября

Гости Театра оперы и балета увидят уникальный спектакль «Белоснежка и семь гномов» в исполнении артистов московского Цирка Лилипутов. Люди маленького роста издавна выступали в цирковых балаганах. Театральная сцена же еще не до конца освоена маленькими человечками. В Театре оперы и балеты лилипуты выступят на сцене как артисты. И покажут сказку «Белоснежка и семь гномов». Не трудно догадаться, кто сыграет роль веселых и обаятельных гномов.

Испанский театр фламенко Томаса де Мадрид 
11 ноября

Томас де Мадрид известен, как один из лучших в мире исполнителей Фламенко, он - хореограф, у которого желают поучиться танцоры со всего мира. Ему принадлежит легендарная труппа «Самбра», также Томас де Мадрид является художественным руководителем «Театра Фламенко» в Испании.  
На сцене Театра оперы и балета закипит жгучая смесь страстных танцев, старинной песни, живой гитары и игры кастаньетами.

Валерия с юбилейным концертом «20 лет на сцене»
14 ноября

Певица Валерия взошла на отечественную сцену еще в начале 90-х годов. Тогда ее первый альбом был полностью на английском и крутился не только в России, но и за границей. В ДК тракторостроителей певица исполнит русские романсы в современной аранжировке из альбома «Побудь со мной», который по заказу английской фирмы «Olympia disk» вышел примерно в то же время, что и ее первый альбом. Известные романсы, такие как «Отцвели хризантемы», «Только раз бывают в жизни встречи», «Цветы», а также советские хиты войдут в программу концерта. Помимо этого Валерия исполнит «Песни, которые вы полюбили» — это «Нежность моя», «Часики», «Была любовь» и другие.

Группа «Ляпис Трубецкой» с новым альбомом «Рабкор» 
22 ноября

«Ляпистые» песни харизматичной белорусской группы покорили сердца молодежи в 98 году. Их первый клип «Ау», сделанный любительским способом из раскрашенных вручную собственных фотографий, «аукнулся» им славой и бешенной популярностью.

Недавно вышел их новый альбом «Рабкор», который в блогосфере уже назвали «саундтреком к революции». Пластинка записана в лучших традициях «обновленных» «Ляписов». Тексты песен стали еще больше смелыми, в некоторых даже присутствует ненормативная лексика. В КЗ «Олимп» группа презентует свой новый альбом и исполнит свои старые хиты.  

Группа «Би-2»
23 ноября

Кумиры 90-х и «нулевых»продолжают радовать чебоксарцев своими гастролями. Многие уже с нетерпением ждут приезда в Чебоксары группы «Би-2». Ребята приедут с альбомом «Spirit». В переводе с английского «Spirit» переводиться как «душа». Альбому свойственны несложные мелодии, прозрачная фактура и приятные тембры инструментов. В отличие от предыдущего альбома «Лунопарк», созданный на стыке диско и инди-рока, новый возвращает группу из экспериментальных странствий в более привычное для себя русло. На концерте в развлекательном центре «MegaGalaxy» «Би-2» исполнит новые песни и любимые хиты прежних лет.

Юрий Шатунов с программой «Я верю. Новое и лучшее»
29 ноября

Случайную удачу Шатунова можно сравнить разве что с фильмом «Миллионер из трущоб». Сирота становится кумиром миллионов. Его голос звучит со всех окон хрущевок. А началось все с того, что первый альбом «Белые розы» люди услышали в маленьком привокзальном киоске. Спустя какое-то время размноженная путем многочисленных переписываний кассета разошлась по всему Советскому Союзу.
 Конечно, с тех пор прошло много лет, и многое изменилось. Но концерт Шатунова в ДК Тракторостроителей все равно не пройдет без известный хитов — это «Седая ночь», «Лето», «Детство» и «Белые розы».

Dance-company «Бойцовский клуб» 
30 ноября

Балет выступит в Театре оперы и балета под руководством хореографа Евгения Панфилова. Dance-company примечателен тем, что это абсолютно мужской балет. Панфилов набирал в труппу исключительно молодых людей с хорошими физическими данными, обладающими навыками танцевальной и спортивной пластики. Так для чего нужен мужской балет? Главная идея «Бойцовского клуба» — показать через танец-модерн личность «настоящего мужчины», мужчины-воина, победителя, героя. Танцоры труппы темпераментны, энергичны и обладают огромными физическими возможностями. На сцене мускулистые Аполлоны кажутся ожившими скульптурами незыблемых титанов, но, в то же время, они показывают невероятную гибкость и пластичность. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...