Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:09
 
Реклама







загрузка...

Афиша на неделю: куда пойти 15-19 октября в Чебоксарах

15 октября 2012, 17:13 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

Фото: ekabu.ru

На этой неделе группы «Stigmata», «Смысловые галлюцинации», ВИА «Песняры» и обаятельный Вячеслав Ольховский соберут вокруг себя меломанов. А тем временем на больших экранах развернутся гангстерские разборки, где как всегда будет много «пиф-паф» из-за «куча баксов»

 Группы «Смысловые галлюцинации» в спорбаре «РазGon» 16+
19 октября

Мне не нравится лето …

Пожалуй, многим знакома картина, когда под тобой «звезда 3000», на скамейке «вечно молодой» парень с гитарой, сожалеющий о растоптанной любви. Поэтому почитатели творчества «Глюков» непременно потянутся в спорбар «РазGon», чтобы вновь вспомнить те самые дворовые песни под гитару. 

Рок-группа из Екатеринбурга заявила о себе еще в далеком 89-м году. Название группы родилось как-то само, «в долгом споре», рассказывают участники. Забавно, но зал первого концерта «Смысловых галлюцинаций» был переполнен молодыми людьми в «алясках» и норковых формовках. Оценить такую аудиторию было не так уж сложно, группа сразу поняла, что нравится, в основном, гопникам. Лишь потом в конце 90-х «СГ» получила широкую известность. В спорбаре группа споет песни из новой коллекции «Лучшие песни».

Начало в 19:00.

Группа «Stigmata» в КЗ «Олимп» 18+
17 октября

Храни их сны, их лица печальны и бренны...

Этой петербургской группе уже более 11 лет. За это время коллектив не раз обновлялся, менялся и сам стиль музыки. Но главный козырь музыкантов, благодаря которому их до сих пор слушают сотни тысяч поклонников, остался прежним. Это мелодичная музыка с тяжёлым саундом. На концерте группа презентует чебоксарцам свой новый альбом «Основано на реальных событиях», над которым она усердно работала с начала лета. Каждое лето ребята посвящали себя фестивалям, проводимым в это время года. Но на этот раз они отошли от традиции и полностью погрузились в создание альбома. Запись происходила в родном городе, а сведение и мастеринг диска осуществлялись в Финляндии. Начало концерта в 19:30. 

Ансамбль «Песняры» в ДК Тракторостроителей 0+
17 октября

Письма, письма лично на почту ношу...

Ансамблю «Песняры» народного артиста СССР Владимира Мулявина уже почти полвека. Согласитесь, цифра внушительная. А они до сих пор радуют нас музыкальными импровизациями и чистым вокалом. В течение 43 лет состав ансамбля неоднократно менялся. Всего в коллективе проработало более 50 музыкантов! Основу первых песен ансамбля составляли обработанные белорусские народные песни. Лишь позднее они запели о Беловежской пуще и Вологде.

Начало в 19:00.

XVII Международный Фестиваль языков
19-21 октября

Интернациональный караван в Чувашии

Фестиваль языков призван познакомить чебоксарцев с богатым разнообразием языкового мира. На нескольких площадках люди заговорят более, чем на десяти языках. Здесь и саамские языки Финляндии и Кольского полуострова, языки Вьетнама, водский, ливский, вепсский, а также интересный язык гэлао, у которого нет алфавита, потому что все его слова произносятся не ртом, а носом. Много любопытного об этом языке поведает сотрудник Института языкознания РАН, Ирина Самарина. Также гостями фестиваля станут люди, увлеченные языкознанием и другие сотрудники института. Они расскажут горожанам о том, как изучать иностранные языки, что мы слушаем и не слышим в чужих языках, как языки раскладывают мир по полочкам и многое другое. 

Площадкой для фестиваля станут пятый корпус ЧГПУ, Национальная библиотека, ДК им. Ухсая и Дворец детского и юношеского творчества.

 

Триллер «Ограбление казино» 18+
С 18 сентября

Карты, деньги и Бред Питт

Хладнокровный триллер имеет крупицу черной комедии, которая порой чернее некуда. Здесь убийцы, мафиози и грабители творят, что хотят. Бред Питт играет в фильме роль элитного киллера, которого наняли, чтобы найти и обезвредить грабителей воровского сообщества. На карте крупная сумма и существование самих воротил мафии. Словно полицейская ищейка, Бред идет по следам виновных, но среди всего этого бандитского театра ему становится сложно сохранить контроль над ситуацией.  

Мультфильм «Монстры на каникулах» 6+
С 18 октября

 

Тут по всем кладбище плачет ©

Внимание! С четверга начнутся каникулы! Однако до конца месяца нормальным детям не стоит надеяться на честно заработанный отдых. На каникулы уходят только те, кто может назвать себя вампиром, оборотнем или любым другим монстром.

В мировом прокате мультфильм выйдет под названием «Отель Трансильвания». 

Именно в этом отеле и собирается вся нечисть, чтобы отдохнуть от назойливых людей. Там селится и вампир Дракула, души не чающий в своей дочке и всячески огораживающий ее от мира людей. Но каким-то образом назойливым туристам всякий раз удается попасть в отель, кишащих монстрами. Так в запретную для людей зону попадает Саймон Ван Хельсинг, потомственный охотник на чудовищ. По иронии судьбы он влюбляется в дочь Дракулы. Теперь трансильванские «Ромео» и «Джульетта» решаются поставить конец непримиримой розни монстров и людей.

Боевик «Семь психопатов» 18+
С 18 октября

Диагноз налицо!

После того, как на экраны вышел «Франкенвини», мульт про «дохлую» собачку, а затем на этой неделе выходят «Паранормальное явление» и «Монстры на каникулах», фильм «7 психопатов» смотрится как диагноз на фоне увлечения паранормальным. Однако картина не такая уж обреченная и страшная, а больше даже комичная.

Горе-писатель потерял вдохновение. Поиски музы заставляют его ввязаться в передрягу. Он оказывается замешанным в похищении собаки. Дальше, события чем-то напоминают фильм «Мальчишник в Вегасе». Оказывается, что это любимый пес одного чудаковатого гангстера. В гневе дяденька бывает очень злым. Поэтому семерым участникам похищения придется очень нелегко. 

Вячеслав Ольховский в Театре оперы и балета  16+
19 октября

Поздняя любовь - короткий миг...

Певец Вячеслав Ольховский многим известен как Бархатный голос Европы. Его «Поздняя любовь», «Кто я без тебя», «Не уходи, побудь со мной» и многие другие песни надолго остались в сердцах поклонников. Он выступал на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, после чего прибрел широкую известность, и его ждали с распростертыми объятиями во многих зарубежных странах. Лишь в 2005 году певец вернулся на родину и продолжил здесь свою карьеру. 

На концерте в Чебоксарах певец выступит с новой программой «Золотые хиты ХХ века». В живом исполнении он споет неаполитанские песни, хиты Тома Джонса, Энгельберта Хампердинка, Пола Анки и романсы.

Начало в 19:00.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...