Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:31
 
Реклама







загрузка...

Наша афиша на неделю: куда пойти с 17 по 21 сентября

17 сентября 2012, 17:31 | Мария Ястребова | Комментарии (0)

Фото: livejournal.ru

Эта неделя для чебоксарцев будет необычной и насыщенной. Она приготовила нам много разных «плюшек»: 3 «неправильных»фильма, выступление старожил отечественной рок-сцены, группы «AMATORY», и возвращение театров с «летних каникул».

 Группа «Amatory» в КЗ «Олимп»
20 сентября

Последний концерт?..

Эта группа не нуждается в представлении, все хотя бы раз слышали о ней. Кто-то вырос на их песнях, «дышал» с ними в такт, как призывали они в самой известной своей песне — «Дыши со мной», а кто-то с замиранием сердца наблюдал за тем, как в 2005 году Rock Alternative Music Prize присудил коллективу статус группы года. Конечно, полные стадионы, как американские коллеги в лице «Linkin Park», они не собирают, но тысячные залы для тяжелой альтернативной музыки в России — это уже что-то значит.

Группа выступает на сцене 11 лет, и поговаривают, что это их последние гастроли. Может быть...

Начало в 19:30.


Фестиваль неправильного кино

С 20 сентября по 3 октября

В течение двух недель кинотеатр «Синема 5» будет площадкой для демонстрации 6 артхаусных киноработ. Этот фестиваль бросает белую перчатку ханжеству и, громко эпатируя публику, отказывается от всяких социальных и художественных традиций. На этой неделе зрителям покажут три продукта неправильного кино.

Фильм «Цыплёнок с черносливом» 12+
Франция, 2009

Ссора. Жена ругает мужа, что тот не уделяет должного внимания сыну. Муж не кто иной, как талантливый музыкант Насер Али, и ему крайне неприятно это выслушать. Но после ссоры его ждет еще большее потрясение. Обнаружилось, что его любимая скрипка разбилась вдребезги. Теперь даже в самых дорогих инструментах Насер слышит фальш. Без музыки жизнь кончена.... Нужно срочно покинуть мир и желательно в течение 8 дней.

Смотрите с 20-23 сентября в 19:15. 

Фильм «Вкус Средиземного моря» 16+
Испания, 2011

Жизнь Софии крутится вокруг кухни закусочной. Она знает, что подливу надо не лить, а подавать особо. Ей, как истинному гурману, хочется пробовать всё новые и новые рецепты. В любви у Софии то же самое. «Мне нужно узнать других мужчин!», — заявляет она своему парню. Роман на два фронта: король бензоколонок Тони и легкомысленный богач-красавчик Фрэнк, — в итоге приводит ее к успеху.  

Смотрите с 20-23 сентября в 21:00.

Фильм «Я не Гарри Дженсон» 12+
Новая Зеландия, 2010

Этот фильм предупреждает о том, что можно зайти слишком далеко, копаясь в преступном прошлом ужасных маньяков, убийц и прочих последователей Джека Потрошителя. Молодой писатель Стенли пишет книгу как раз про одного из таких убийц — Гарри Дженсона. Он пытается понять логику преступника, изучает документы и аудиозаписи с допросов. Ему все это нужно для того, чтобы вжиться в своего героя и написать книгу правдоподобно. Но он не замечает того, что все это постепенно ломает его психику. Начинается ряд новых убийств в кругу его знакомых, а все улики падают на него. Писатель мучительно пытается понять: в нем проснулся маньяк или Гарри Дженсон где-то рядом?

Смотрите с 20-23 сентября в 22:55.


Группа «EVO» в КЗ «Олимп»
19 сентября

На связи с Космосом

EVO — молодая группа из города Северодвинск, предпочитающая trancecore — жанр электронной музыки, совмещающий trance и hardcore. Полное название группы — Eternal Voice of Orbits, что в переводе означает «Вечный голос орбит». Так назывался их первый полноформатный альбом. Последующие диски также близки космической тематике: На край Вселенной, Эхо Большого Взрыва. 
Начало выступления в 18:00.


Фильм «Судья Дредд»
С 20 сентября по 10 октября

Я — закон, судья и исполнитель приговора!

Эта киноистория, поставленная по одноименному комиксу вселенной 2000 AD, была снята еще в 1995 году. Роль судьи Дредда сыграл актер Сильвестр Сталлоне. В этом году фильму решили дать новую жизнь, только без знаменитого актера.

Фильм «Судья Дредд» перемещает нас в антиутопическое будущее. Мир настолько изменился, что для поддержания порядка в нем необходимы новые законы и новые судьи. Города стали центром насилия и процветания преступности. Власти, потерявшие всякий авторитет, решают ввести институт Судей — универсальных исполнителей власти, которые сами задерживают, судят и приводят приговор в исполнение.


Драма «Айтар» в ТЮЗе и балет «Сарпиге» в Театре оперы и балета

Про чувашей и не только...

Первые «подснежники», пробудившиеся после «мертвого сезона», покажут нам лучшую премьеру прошлого сезона и старый спектакль, который решили вытащить из долгого ящика и «отряхнуть от пыли».

18 сентября в Театре юного зрителя откроется 80 сезон. Зрителей ждет капитальное возобновление одной пьесы, постановка которой относится еще к 1924 году. «Айтар» — историко-легендарная драма П.Н. Осипова, посвящённая поэту Константину Иванову. Драма рассказывает о трагичной любви Сендиера и Пинерби, погубленной злодеем Айдаром.

Действие развивается на фоне чувашского быта, нравов, верований и фольклора 18 века. Постановщики спектакля провели колоссальный исследовательский труд, чтобы воссоздать картину прошлого чувашей. Каждый узор на костюмах героев несет свой смысл и значение, а в каждой стариной песне — история чувашского народа. Именно по этим знакам зритель сможет обратиться в прошлое. Начало спектакля в 18:30.

20 сентября в Театре оперы и балета пройдет открытие 53 сезона. Балет «Сарпиге» Фёдора Васильева — ярчайшая премьера ушедшего сезона. Завидуя человеческому счастью, дочь бога смерти, Сахха, решает разлучить любящих Сарпиге и Сардивана. Злыми чарами она заманивает юношу в темный лес и крадет его. Только любовь Сарпиге и её отвага смогли вернуть возлюбленного из цепких рук Саххи. Начало спектакля в 18:30.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...