Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:55
 
Реклама







загрузка...

Weekend 8-9 сентября по полной программе

Фото: obnovi.com

В эти выходные есть чем заняться и детям, и взрослым. В детское время предлагается посетить праздник на свежем воздухе или сходить в театр. Горожане «18+» могут отрываться в клубах или на всю ночь погрузиться в кинематограф, а также всех чебоксарцев ждут художественные выставки

1. Праздник «Дети — наше будущее»
в парке им. Николаева
8 сентября

Мальчишкам и девчонкам,
а также их родителям...

В субботу, в Детском парке им. Николаева ожидается много веселья, открытий и сюрпризов. Планируется большой концерт на главной сцене, запуск воздушных шаров, дегустация всевозможных вкусностей. В парке разместятся тематические площадки «Моя будущая профессия» и аллея фотографий первоклассников города.
Также в программе: конкурсы, розыгрыши и вручение подарков.
Начало детского праздника в 12:00.



2. Ночь кино: «Эволюция Борна», «Медальон» и «Явление»
8 сентября

Боевое начало и нестрашный финал

Эти выходные — раздолье для киноманов. Например, в кинотеатре «Сеспель» в 23:00 начнется ночь триллеров: детективных, боевых, ужасных.
Первым номером идет
«Эволюция Борна», где главную роль исполнил на очень достойном уровне Джереми Реннер. Картину стоит рассматривать как самостоятельное и самодостаточное произведение, а не продолжение саги об агенте Джейсоне Борне. Поменялось многое: режиссер, центральный персонаж, место действия. Неизменной осталась атмосфера качественного шпионского боевика. Сюжет развивается параллельно истории из «Ультиматума Борна». Знаменитого спецагента в кадре нет, но присутствуют постоянные отсылки на него. Новому агенту Аарону Кроссу противостоит персонаж Эдварда Нортона.

Боевые столкновения ожидают и Николаса Кейджа, а точнее — его героя в фильме
«Медальон». Он занят поисками своей дочери и тех, кто ее похитил. Для успешного завершения миссии, на которую отведено всего 12 часов, бывшему вору в законе придется вновь выйти на тропу войны. Гарантией высокого уровня фильма является имя его режиссера: Саймон Уэст, создатель второй части «Неудержимых», «Механика» и многих других зрелищных боевиков.

Завершает ночной показ
«Явление».  Качественная красивая картинка, банальный и жутко нестрашный для фильма ужасов сюжет. По многим оценкам фильм сильно проигрывает собственному трейлеру и не оправдывает ожиданий аудитории. А появление в кадре актера Тома Фелтона, ставшего известным благодаря роли в киноэпопее о Гарри Поттере, не спасает ситуацию из-за сравнительно небольшого экранного времени у персонажа. Внимание: не принимайте ничего близко к сердцу!
Ведь, если поверишь (трейлеру) — умрешь (от скуки).



3. Диджей Sonya во Дворце развлечений «Renaissance»
8 сентября

Музыкальная дружба народов

«Территория успешных людей» представляет украинскую гостью — диджея Sonya. Востребованная и быстро набирающая популярность девушка-диджей из Одессы выступит в нашем городе. Очаровательная Dj Sonya не просто играет музыку и с музыкой, она дарит ее своим слушателям. В субботу в дворцовых залах звучат Progressive House, House, Tech House. Начало танцевальному вечеру положит в 22:00 Dj Alex Panin.



4. «Конек-Горбунок» и «Кошкин дом» в Театре кукол
8 и 9 сентября

В гостях у сказки

Коллектив Чувашского государственного театра кукол представляет вниманию детей дошкольного и младшего школьного возраста две любимые многими отечественные сказки. Обращение к детской классике — давние традиции театра. Спектакль
«Конек-горбунок» создан по одноименному произведению писателя Петра Ершова, а пьеса «Кошкин дом» обязана своим рождением Самуилу Маршаку. Обе постановки интересные и необычайно яркие. Но работы сильно различаются в технике исполнения.

«Конек-горбунок» имеет два плана сценической ширмы, за которой скрываются актеры, играющие тростевыми куклами. Используются средства мультимедиа и световые спецэффекты. «Кошкин дом» — это спектакль-игра, веселые посиделки у самовара. Ширмы, за которой можно спрятаться, нет вовсе. Иначе для чего актерам такие нарядные народные костюмы? В итоге получается представление на грани «дурачества», временами переходящее в озорной перепляс. Оба спектакля весьма поучительны: они затрагивают темы добра, порядочности, зависти и лести. Сказки ожидают своих маленьких зрителей в 10:30 и 13:00.



5. Выставка «Сокровенное» в Художественном музее
С 7 сентября по 1 октября

Природа Чувашии: графика и живопись


Залы ЧГХМ заняла персональная выставка Геннадия Козлова, приуроченная к 50-летнему юбилею живописца.
«Сокровенное» — это около двухсот произведений живописи и графики, созданных художником за два прошедших десятилетия. Геннадий Васильевич родился в деревне, рос младшим ребенком в большой дружной семье. Все это оказало влияние на его творчество: в центре художественных устремлений автора — природа средней полосы России. Это простые и вместе с тем удивительно завораживающие виды: деревенские домики, волжские просторы в разное время года... Названия работ усиливают впечатление, создаваемое композиционным построением и цветовыми сочетаниями, например: «Жадно хватаю лучи уходящего солнца», «Весна неизменно отвоевывает у зимы право учащенно заставлять биться людские сердца в трепетном ожидании любви, света, добра и чуда». Художник делится со зрителем самым заветным и сокровенным, образно показывает свои мысли и чувства. Лирическими и романтическими пейзажами представителя Союза художников России можно любоваться весь сентябрь.



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...