Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 73%
Выходные 10-12 июня по полной программе
Предстоящие длинные выходные будут наполнены фестивалями, концертами и кино
09 июня 2012, 11:46 | Екатерина Никитина
Фото: korean-drama.ru

Предстоящий уик-энд хоть и будет посвящен Дню независимости нашей страны, в Чебоксарах пройдет еще и под знаком Шотландии. Он так и будет называться — Большой шотландский уик-энд. И продлится с 10 по 12 июня.

Всех участников фестиваля ждет насыщенная трехдневная программа. Вы только представьте: мастер-классы по шотландским контрдансам, шотландский бал, кейли-вечеринка, шотландский танцевальный парад по городу, турнир шотландских лучников...

А также новые и любимые старые танцы, новые и старые знакомые, живая музыка в исполнении московской группы White Heather Band.

В этот день, наверняка, в ваших глазах будет рябить от цветной клетки, а в ушах — звенеть от вездесущей музыки, но настроение будет потрясающим. Организаторы уик-энда — Чебоксарская городская общественная молодежная организация «Соколиный Яръ» и стрелковый клуб «Робин Гуд» — гарантируют.

Для того, чтобы попасть на праздник, необходимо приобрести абонемент: цены от 200 до 1200 рублей.

Большой шотландский уик-энд — не единственный фестиваль, который способен украсить ваши выходные. 11 июня можно найти попутчика или сесть самому за руль и отправиться в Самару, где вблизи посёлка Петра Дубрава состоится долгожданный и всеми любимый «Рок над Волгой». Здесь День России будет уже по-российски. Хотя присутствие иностранных гостей не исключается, и даже поощряется. Специально для поклонников хорошей музыки будут играть «Limp Bizkit» и «Garbage», культовые рок-группы. Обязательно выступит и Zaz – 30-летняя звезда французской эстрады, певица и поэтесса Изабель Жеффруа, полюбившаяся российскому зрителю благодаря интернет-хиту «Je veux».

А когда самарские просторы окунутся в сумерки, начнется часовой сет легендарной группы «Алиса», что станет нестоящим подарком для поклонников, которые ежегодно стекаются на этот фестиваль. Кроме того, «Рок над Волгой» поприветствует группы «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «Океан Эльзи», Mordor, Игоря Растеряева и многих других.

Доставка гостей к месту проведения фестиваля по традиции будет осуществляться специальными автобусами и электропоездами. Мероприятие продлится с 11:00 до 23:00 часов.

Кому рок, а кому — песни народные, да залихватские! 10 июня в Филармонии состоится концерт ансамбля песни и танцев народов Урала «Прикамье». Настоящий национальный колорит, атмосфера праздника и веселья — все это в огромных порциях ждет зрителей концерта.

Настоящая «визитка» «Прикамья» — прекрасная концертная программа, вобравшая в себя песенное, танцевальное и музыкальное богатство народов России и Урала. Она состоит из возрожденных и вновь засверкавших яркими гранями композиций 90-х годов. Зрители услышат полюбившиеся песни «Рождественская ярмарка в Перми Великой — Чердыни», «Легенда о Ермаке», а увидят украинскую и казачью программу, «Гуляй, Настя!», «Несе Галя воду», «Любо, братцы, любо». Конечно, не обойдется без частушек, танцев и наигрышей.

Концерт начнется в 18:30 часов. Вход — 300-400 рублей.

Не успевшие на концерт «Прикамья» в Филармонию не должны расстраиваться. Можно провести время не менее интересно, отправившись в летнее кафе «Палуба». Здесь можно будет послушать вокально-инструментальный ансамбль «Встречное движение». Живое выступление группы, наверняка, оставит только самые лучшие впечатления. «Встречное движение» исполнит популярные танцевальные хиты 70-80-х годов, а также известные современные песни. Начало в 19:00 часов. Вход: 50 рублей.

Какие же выходные без похода в кинотеатр? Чтобы не пропустить самое интересное из того, что показывается сейчас в кинотеатрах, поторопитесь. Хорошее кино лучше смотреть на большом экране. А то, что значит для вас «хорошее», решайте сами. Мы же предлагаем вам обратить внимание на новинки.

На комедию с провокационным названием «Секса много не бывает». например. Это французско-бельгийская картина расскажет о семейной паре, которая в ожидании ребенка переживает эмоциональный подъем. Еще одна комедия — «Папаши без вредных привычек». На этот раз родителями предстоит стать лесбийской паре. Но не все так просто, 5-летняя малышка Майли живет в Таиланде, а по законам этой страны приёмные родители должны быть нормальной супружеской парой. На что пойдет нетрадиционная пара ради счастья стать родителями, узнаете, купив билет на сеанс.

Этот уик-энд приготовил подарок и для любителей мультфильмов. Как мы знаем, к этой группе относятся люди всех возрастов. На экраны вышел «Мадагаскар 3 в 2D и 3D». Зрителей вновь позабавят лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория, которым на этот раз придется присоединиться к бродячему цирку, в надежде вернуться в Нью-Йорк. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко