Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
В Чебоксарах проведут Лермонтовский бал
В честь 200-летия со дня рождения поэта Михаила Лермонтова Национальная библиотека проведет Лермонтовский бал
15 октября 2014, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: newdela.ru

Национальная библиотека  и общественная молодежная организация «Соколиный Яръ» организуют в Чебоксарах Лермонтовский бал, приуроченный к 200-летнему юбилею поэта Михаила Лермонтова. Мероприятие пройдет 18 октября в актовом зале Национальной библиотеки с 14:00 до 18:00 часов.

Бал будет состоять из двух частей: старинных танцев XIX века, в том числе вальса, польки, мазурки, контрданса, а также шотландских танцев, включение в программу которых объясняется шотландскими корнями Михаила Лермонтова, и нескольких легких танцев, движения которых сможет выполнить любой участник без специальной подготовки.

Прийти на Лермонтовский бал могут все желающие, однако организаторы предупреждают, мероприятие заявлено как костюмированное танцевальное мероприятие, поэтому одежда участников должна быть стилизована под XIX век либо в шотландском стиле. Кроме того, поскольку входящие в программу танцы тяжело исполнить без специальной подготовки, их лучше выучить до бала на занятиях студии старинного и народного танца «Огни Бэлтайна».

Кроме танцев в программу бала включили и другие выступления: стихи, песни, презентации о Михаиле Лермонтове, а также несколько показательных танцев от студии старинного и народного танца «Огни Бэлтайна».

Вход на мероприятие свободный, сообщили в Минкультуры Чувашии. Для участников бала обязательна сменная обувь на мягкой подошве.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм