Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 67%
Культпоход с 20 по 24 июля
5 мест, которые надо посетить каждому жителю Чебоксар с 20 по 24 июля
20 июля 2011, 12:33 | Оксана Михайлова

Персональная выставка Игоря Илларионова в галерее «6х7»
20 июля в 15 часов в галерее «6х7» при Чувашском республиканском доме народного творчества открывается персональная выставка живописных работ Игоря Илларионова. В экспозиции творчество художника будет впервые представлено в полном объеме. Уроженец деревни Эконом Ибресинского района Чувашии получил образование в Ибресинской художественной школе. Его первым наставником стал Алексей Краснов. В настоящее время Игорь Илларионов работает в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», и рисует в свободное от основной работы время. В его полотнах отражена огромная любовь к жизни и родной природе.

Литературные чтения «На ступеньках» в Национальной библиотеки 
22 июля в 14 часов в Национальной библиотеки Чувашской Республики состоится очередное заседание клуба поэзии «Литературный очаг», проходящий в форме традиционных литературных чтений «На ступеньках». Неофициальный формат мероприятия создает особую атмосферу: каждый участник на мгновение становится и слушателем, и чтецом, и критиком. На литературных чтениях можно будет познакомиться с поэтическим творчеством Раисы Сарби, Альбины Юрату, Анны Гориновой, Светланы Поликарповны Татьяны Томасовой, Людмилы Даниловой, Владимира Пастухова, Виктора Шурыгина и других.

Мастер-класс по линогравюре «Перелётный сбор» в Центре современного искусства
В течение месяца каждый зритель мог познакомиться с творчеством художника-графика Людмилы Афанасьевой. Художница творит в разнообразной графической технике: линогравюра, офорт, ксилография, литография, работы, выполненные цветным карандашом на цветной бумаге. 22 июля в 16 часов в Центре современного искусства художница проведет мастер-класс по линогравюре (способу гравирования на линолеуме). Вооружившись обыкновенной ложкой, под руководством специалиста каждый сможет научиться изготавливать свои творения без печатного станка, а только силой руки, и «магией» столовой ложки.

Современное графическое искусство Швеции в Чувашском государственном художественном музее

22 июля в 17 часов в Чувашском государственном художественном музее откроется выставка графического искусства Швеции. Выставка Ассоциации шведских граверов, организованная Фондом регионального развития «Содружество» при поддержке Посольства Швеции, позволяет получить представление о последних тенденциях в шведской печатной графике. На выставке можно будет увидеть 25 графических работ, выполненных в различных стилях – от романтического до экспрессивного и в различных техниках – от классического офорта до современных принтов «жикле». Объединяет все эти работы желание художников находиться в диалоге со зрителем. Выставка продлится до 21 августа.

VII аниме-фестиваль «Chebicon-2011» в ДК тракторостроителей

23 и 24 июля в ДК тракторостроителей пройдет очередной, уже седьмой по счету аниме-фестиваль «Chebicon-2011 Hello». Chebicon – это место для всех, кому близка японская анимация и японская культура в любом ее проявлении. На фестивале можно будет увидеть сценические выступления по мотивам аниме, манги, компьютерных игр, послушать песни на японском языке, поучаствовать в конкурсах, сфотографироваться с особо понравившимися персонажами. Фестиваль - хорошая площадка для косплея (сокр. от англ.- «костюмированная игра»). Способ, чтобы перевоплотиться в любимого аниме-персонажа.

Оксана Михайлова
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм