Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:55
 
Реклама







загрузка...

Выставки, на которые надо успеть

5 выставок, которые надо посетить каждому жителю Чебоксар с 15 июля по 23 июля

Выставочный проект «Кто там» в Центре современного искусства
15 июля в 16 часов в Центре современного искусства открывается необычный выставочный проект «Кто там…». Это несколько мини-выставок пяти художников, не объединенных какой-либо общей идеей, но демонстрирующие разные грани творчества и мировосприятия. Уже само название говорит о том, что зрителям предстоит познакомиться с кем-то неизвестным и удивиться чему-то новому. Долгожданным событием и самым ожидаемым проектом выставки станут серии работ русского новозеландца Валентина Гладышева. В этих сериях он лихо экспериментирует с фото, то состаривает его, то превращает в живописное произведение. Более традиционный взгляд на фотографию, но при этом удивительную фантазию и способность видеть необычное в обыденном, продемонстрирует известный чебоксарский фотограф Валерий Панфилов. В рамках выставки также будет показано несколько видеоработ профессиональных художников, пройдет серия встреч и авторских лекций.

Памятная выставка народного художника Чувашии Павла Сизова в Художественном музее
15 июля в 16 часов в Чувашском государственном художественном музее пройдет открытие выставки, посвященное 90-летию народного художника Чувашии Павла Владимировича Сизова. В экспозиции будет представлено более 130 произведений книжной графики из фондов ЧГХМ. Именно искусству книги посвятил себя Петр Владимирович Сизов – один из первых воспитанников Алатырской художественно-граверной школы, всю жизнь проработавший художником в Чувашском государственном книжном издательстве. Созданные прекрасным мастером обложки, фронтисписы, иллюстрации, заставки, концовки, шмуцтитулы и титульные листы отличаются художественной выразительностью, привлекают авторской интерпретацией, ярко и красочно раскрывают основные идеи литературных произведений русских и чувашских поэтов и писателей. Вход: 30- 50 руб. Выставка продлиться по 15 августа.

«Заповедные места Заволжья» в Чувашском национальном музее

В живописной выставке представлено более 45 работ 16 современных мастеров пейзажного жанра Чувашии, живо поддержавших идею выставки: привлечь внимание общественности к экологическим проблемам левобережья Волги.Представленные холсты Анатолия Мочалова, Александра Федосеева, Константина Долгашева, Андрея Анохина, Виктора Бритвина, Николая Егорова. Работы Миши Григоряна дышат трепетной любовью к нежным цветам и росным травам, тихим рассветам и багряным закатам. Наряду с известными мастерами кисти свои работы выставили молодые дарования Николай Лукиянов, Викентий Лукиянов, Оксана Кокорина и другие. Полотна художников не только передают удивительную красоту заповедных мест, но и заставляют задуматься над будущим Заволжья: останется ли оно «зелеными легкими» Чебоксар или примет статус безжизненной пустоши.

Персональная выставка Миши Григоряна в галерее «Серебряный век»
Произведения народного художника Чувашии Миши Григоряна отличаются национальными и индивидуальными качествами, особым колоритом, включающим в себя традиции изобразительного искусства, присущие как России, так и Армении. Удивительная, сказочная природа, горы, древние архитектурные памятники, волшебная игра лучей палящего солнца, особая, свойственная Востоку привязанность человека к земле оставили в его душе неизгладимый след. На выставке, развернутой в галерее, соседствуют изображения чувашских церквей и древних армянских храмов, лесов Чувашии и горных пейзажей Армении, портреты чуваш и армян.

Персональная выставка Людмилы Афанасьевой в Центре современного искусства
В Центре современного искусства открылась персональная выставка художника-графика Людмилы Афанасьевой. В экспозиции представлены разнообразные графические техники, в которых творит художница: линогравюра, офорт, ксилография, литография, а также работы, выполненные цветным карандашом на цветной бумаге. Данная выставка - это не подведение итогов, а стремление открыть зрителям все техники, в которых художница рисовала и печатала, чтобы больше никогда не возвращаться к ним, а всю себя посвятить новым идеям. Наряду с иллюстрациями и тематическими работами особое место в экспозиции занимает так называемый дневниковый жанр, представленный миниатюрными «гармошками». В них страница за страницей раскрываются эпизоды из жизни. Выставка продлится до 23 июля.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...