Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
Выставки, на которые надо успеть
5 выставок, которые надо посетить каждому жителю Чебоксар с 15 июля по 23 июля
14 июля 2011, 19:52 | Оксана Михайлова

Выставочный проект «Кто там» в Центре современного искусства
15 июля в 16 часов в Центре современного искусства открывается необычный выставочный проект «Кто там…». Это несколько мини-выставок пяти художников, не объединенных какой-либо общей идеей, но демонстрирующие разные грани творчества и мировосприятия. Уже само название говорит о том, что зрителям предстоит познакомиться с кем-то неизвестным и удивиться чему-то новому. Долгожданным событием и самым ожидаемым проектом выставки станут серии работ русского новозеландца Валентина Гладышева. В этих сериях он лихо экспериментирует с фото, то состаривает его, то превращает в живописное произведение. Более традиционный взгляд на фотографию, но при этом удивительную фантазию и способность видеть необычное в обыденном, продемонстрирует известный чебоксарский фотограф Валерий Панфилов. В рамках выставки также будет показано несколько видеоработ профессиональных художников, пройдет серия встреч и авторских лекций.

Памятная выставка народного художника Чувашии Павла Сизова в Художественном музее
15 июля в 16 часов в Чувашском государственном художественном музее пройдет открытие выставки, посвященное 90-летию народного художника Чувашии Павла Владимировича Сизова. В экспозиции будет представлено более 130 произведений книжной графики из фондов ЧГХМ. Именно искусству книги посвятил себя Петр Владимирович Сизов – один из первых воспитанников Алатырской художественно-граверной школы, всю жизнь проработавший художником в Чувашском государственном книжном издательстве. Созданные прекрасным мастером обложки, фронтисписы, иллюстрации, заставки, концовки, шмуцтитулы и титульные листы отличаются художественной выразительностью, привлекают авторской интерпретацией, ярко и красочно раскрывают основные идеи литературных произведений русских и чувашских поэтов и писателей. Вход: 30- 50 руб. Выставка продлиться по 15 августа.

«Заповедные места Заволжья» в Чувашском национальном музее

В живописной выставке представлено более 45 работ 16 современных мастеров пейзажного жанра Чувашии, живо поддержавших идею выставки: привлечь внимание общественности к экологическим проблемам левобережья Волги.Представленные холсты Анатолия Мочалова, Александра Федосеева, Константина Долгашева, Андрея Анохина, Виктора Бритвина, Николая Егорова. Работы Миши Григоряна дышат трепетной любовью к нежным цветам и росным травам, тихим рассветам и багряным закатам. Наряду с известными мастерами кисти свои работы выставили молодые дарования Николай Лукиянов, Викентий Лукиянов, Оксана Кокорина и другие. Полотна художников не только передают удивительную красоту заповедных мест, но и заставляют задуматься над будущим Заволжья: останется ли оно «зелеными легкими» Чебоксар или примет статус безжизненной пустоши.

Персональная выставка Миши Григоряна в галерее «Серебряный век»
Произведения народного художника Чувашии Миши Григоряна отличаются национальными и индивидуальными качествами, особым колоритом, включающим в себя традиции изобразительного искусства, присущие как России, так и Армении. Удивительная, сказочная природа, горы, древние архитектурные памятники, волшебная игра лучей палящего солнца, особая, свойственная Востоку привязанность человека к земле оставили в его душе неизгладимый след. На выставке, развернутой в галерее, соседствуют изображения чувашских церквей и древних армянских храмов, лесов Чувашии и горных пейзажей Армении, портреты чуваш и армян.

Персональная выставка Людмилы Афанасьевой в Центре современного искусства
В Центре современного искусства открылась персональная выставка художника-графика Людмилы Афанасьевой. В экспозиции представлены разнообразные графические техники, в которых творит художница: линогравюра, офорт, ксилография, литография, а также работы, выполненные цветным карандашом на цветной бумаге. Данная выставка - это не подведение итогов, а стремление открыть зрителям все техники, в которых художница рисовала и печатала, чтобы больше никогда не возвращаться к ним, а всю себя посвятить новым идеям. Наряду с иллюстрациями и тематическими работами особое место в экспозиции занимает так называемый дневниковый жанр, представленный миниатюрными «гармошками». В них страница за страницей раскрываются эпизоды из жизни. Выставка продлится до 23 июля.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко