Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:18
 
Реклама







загрузка...

Культпоход по-чебоксарски

5 мест, которые надо посетить каждому жителю Чебоксар с 23 по 30 июня

Литературные чтения «На ступеньках» в Национальной Библиотеке
23 июня в 14.00 в рамках летнего читального зала «Biblioplace: территория чтения» состоится очередное заседание клуба поэзии «Литературный очаг» в формате традиционных литературных чтений «На ступеньках». Неофициальный формат мероприятия позволит создать особую атмосферу: каждый участник на мгновения становится и слушателем, и чтецом, и критиком. Сидя на ступеньках Национальной библиотеки, члены Клуба поэзии прочтут стихотворения и прозу собственного сочинения, обсудят планы на будущее. Каждому члена клуба поэзии, представиться уникальная возможность озвучить свои творения и помогут преодолеть волнение и подняться на новые вершины поэтического мастерства.

Выставка иранского декоративно-прикладного искусства в Музейно-выставочном центре

23 июня в 16.00 в Музейно-выставочном центре откроется уникальная выставка – декоративно-прикладного искусства мастеров Исламской Республики Иран. Сами иранские мастера, узнав о нашем национальном празднике – Дне Республике, предложили национальному музею показать свое искусство жителем Чувашии. А посмотреть есть на что, эксклюзивные «вещицы» в виде ковров, предметов с инкрустацией с использованием эмали и мозаики. Центром выставки, несомненно, станут ковры, именно они являются типичным способом для отражения народного иранского искусства. Создание ковров – это достаточно интересный, кропотливый и требующий большого количества времени ручной труд.

Персональная выставка мастера народных художественных промыслов Зинаиды Вороновой в Музейно-выставочном центре
Совсем недавно открылась юбилейная выставка «Звенящая россыпь веков» заслуженного работника культуры Чувашской Республики, мастера народных художественных промыслов Зинаиды Вороновой. На выставке представлены одежда и украшения трёх этнографических групп и чувашских диаспор. Модели национальной одежды, выполненные Зинаидой Ивановной, сохраняют самобытность и культурные традиции, вызывают большой интерес широкого круга зрителей исторической подлинностью. Однажды увлекшись удивительным ремеслом, Зинаида посвятила ему свою жизнь. Теперь она постоянная участница выставок, фестивалей, конкурсов, победитель многих межрегиональных фестивалей декоративно-прикладного искусства. 

Второй байк-рок фестиваль «Территория свободы» в Речном порту
25 июня с 15.00-18.00 площадка речного порта соберет всех любителей рока, мотоциклов и трюков. Сюда съедутся гости из Казани, Ульяновска, Кирова. В программе показательные выступления стантрайдеров, различные конкурсы, зажигательная музыка от диджеев. Стантрайдер - это человек, исполняющий трюки на мотоцикле. Публику опять как в том году удивят тем, что поставят квадроцикл под углом почти 90 градусов, будут цепляться ногами за руль, либо стоять на бампере квад¬роцикла. Затем колонна байкеров стартует на пляж «Феникс», где собравшихся ожидает рок-концерт. В нем примут участие команды «Шаг-вдох», «Река времени», «Феникс», «Координаты счастья» и также гости из Москвы «Мистер-Твистер».

 Оперетта «Марица» в Театре оперы и балета

30 июня в 18.30 в Театре оперы и балета фестивальную программу оперетты, откроет оперетта Имре Кальмана «Марица». По сей день, оперетта пользуется таким же признанием публики, пленяя красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг и хитросплетений. В основу сюжета легла история любви своенравной Марицы и обедневшего аристократа, вынужденного наняться управляющим к богатой графине. Сила страсти, любовный пыл главных героев Марицы и Тассило оттенены лёгкостью и бытовой жизнерадостностью персонажей второго плана, Лизы и Зупана. Как водится в оперетте, большие беды легко превращаются в маленькие неприятности и всех героев ожидает «счастливый финал». Фестиваль оперетты завершит 51 театральный сезон. Цена билетов: 100, 120 и 150 рублей.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...