Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:35
 
Реклама







загрузка...

Как наворожить себе мужа, или топ-10 рождественских гаданий

Рождество на Руси всегда было долгожданным праздником и сопровождалось церковными песнопениями, шумными гуляниями с ряжеными, с купаниями в ледяной воде и общим весельем. Но особо его ждали юные особы, которые в эти дни превращались в настоящих гадалок и чаровниц

Самым популярным занятием на Рождество издревле были гадания. Эта традиция из древнейших времен. Упоминания о рождественских или святочных гаданиях на суженого встречаются во многих произведениях русских писателей. И тем интересней были гадания, чем больше в них было мистического и неизведанного. Ведь в основном увидеть своего суженого хотели молодые девушки, а испугать их совсем не сложно. Вот и рождались на свет страшные легенды о призраках, мелькающих в окнах и зеркальных коридорах, где прорисовывается силуэт жениха. И чего только не придумывали юные особы, чтобы хоть краешком глаза увидеть суженого мужа. Использовалось все, что попадется под руки: воск, кофейная гуща, жженая бумага, даже домашние животные – лишь бы помогли заглянуть в будущее.

Традиции живы по сей день. И сегодня юные и не очень девушки  прибегают ко всяческим хитростям, чтобы в дни святочных гаданий приоткрыть завесу будущего и узнать имя суженого или примерную дату свадьбы. 

Как и полагается в основном гадания проводят в полночь с распущенными волосами, без украшений и церковных атрибутов. Считается, что все эти обереги могут отпугнуть нечисть. Узлы на одежде надо развязать по той же причине. Со временем  некоторые гадания, которые дошли до нашего времени, уже утратили свою актуальность, но вместо них появились новые, не менее действенные. Назовем самые популярные и проверенные временем и поколениями девушек гадания. 

Гадание (с валенком) на «сторону», в какую выйдешь замуж 

Это наиболее распространенный вид гадания в сельской местности. А вот городским модницам найти в своем гардеробе валенок будет  проблематично. Поэтому иногда разрешается заменить его сапогом.  Способ гадания прост. Девушки поочередно бросают валенок (сапог, туфельку) через забор на дорогу и по направлению «носка» валенка узнают сторону, в какую выйдут замуж.   

Гадание с зеркалами на образ будущего жениха 

Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас, но подойдет оно юной особе с крепкими нервами. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в «галерею отражений», надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь. Говорят, если долго всматриваться в зеркальный коридор, там обязательно появится юноша. Главное, успеть его разглядеть и не убежать от страха раньше времени.   

Гадание на быстроту и очередность выхода замуж 

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. Первой выйдет замуж та, у которой быстрее всех сгорит нитка. Если нитка потухла сразу или нить сгорела меньше, чем на половину - замуж не выйдешь. 

Гадание на пол будущего ребенка 

Для этого гадания девушке понадобятся  кольцо, лучше обручальное, или игла. Кольцо опускают в стакан с водой, а иглой протыкают шерстяную ткань, после этого подвешивают на волос или нитку и медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если колечко или игла начнут двигаться по кругу — родится девочка, если маятникообразные — мальчик , если предмет не движется — детей не будет.  

Гадание на картах 

Перед сном под подушку кладут четырех королей разной масти и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король — жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый — военный или бизнесмен, а бубновый — желанный. 

Гадание на воске

Нужно растопить воск в кружке, налить молоко в блюдце и поставить у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». На последних словах вылейте в молоко растопленный воск и наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то ваши финансовые дела будут идти не очень хорошо, а в личной жизни появятся неприятности, но не серьезные. Если появится цветок — женитесь, выйдете замуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками — ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга. 

Гадание по кольцу 

В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого. Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине — в командировку. Можно трактовать как уход из дома. 

Оклик прохожих 

Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого, точно так он будет красив и богат. Это гадание надо проводить в компании, иначе одинокая девушка, пристающая в полночь  к прохожим, может накликать на себя беду. 

Гадание на яйце 

Возьмите сырое яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок образует форму, то можно увидеть свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо — обручение, куб — гроб, корабль — командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно, то будет в доме пожар. 

Гадание с кошкой 

Загадайте желание и позовите вашу кошку. Если животное переступит порог комнаты левой лапой, то желание сбудется. Если правой — не суждено. 

Гадание на волосах 

Надо зажечь свечу и сесть перед зеркалом с распущенными волосами. В течение минуты расчесывать волосы деревянной расческой и думать при этом о загаданном. После надо посмотреть, остались ли волосы на зубчиках расчески. Если их четное число – желание сбудется, не четное – загаданному не суждено сбыться. А если волос нет, значит, время для задуманного не пришло, или у вас здоровые, крепкие волосы, что тоже очень хорошо. 

Предсказания бывают разными, далеко не всегда хорошими, но девушки даже с этой проблемой справились и придумали метод, как отогнать от себя недобрые предсказания. Например, считается, если особа нагадала себе что-то нехорошее, ей надо повернуться лицом на восток, поклониться и трижды сказать «спасибо». Тогда все неприятности, которые она наворожила, не сбудутся.

Кстати, хоть гадания и являются неизменным атрибутом Рождества, церковь категорически против них. Святочные гадания — это лучший способ испортить отношения с Христом в начале нового года, уверяют священнослужители.  Главная причина, по их мнению, занимаясь любой формой гаданий, человек вступает в общение с нечистыми. Таким образом он добровольно выходит из-под защиты Бога и отдаёт себя во власть бесам. Поэтому гадать или нет, выбор каждого человека, а уж верить предсказаниям или отнестись к ним несерьезно, тем более.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...