Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:51
 
Реклама







загрузка...

Свободное время: где отдохнуть в новогодние праздники с чебоксарским размахом

30 декабря 2013, 16:31 | Мария Шарова | Комментарии (0)

Фото: foto.cheb.ru

С планами, где и с кем отметить Новый год, большинство чебоксарцев уже разобрались. Советуем уже сейчас подумать, чем с пользой занять себя в длинные новогодние каникулы

После шумного праздника и обильных возлияний «Мой город» советует жителям Чебоксар вырваться на природу, покататься на коньках, лыжах и снегоходах, сходить в кино или театр, посетить выставку. В общем — подальше от офисов и квартир.

С катанием на коньках все понятно. Если есть коньки и не хочется тратить лишних денег, то покататься на коньках можно на Заливе, в парке им. 500-летия Чебоксар или на одном из 15 катков, залитых возле школ города. Правда, хорошее качество льда никто не обещает. Если есть лишние 200 рублей, то можно взять на прокат коньки и цивилизованно покататься на стадионе «Олимпийский» или «Спартак».

Возможность проехаться на лыжах и снегоходах в эти каникулы существует, пожалуй, только теоретически. Например в Ассоциации активных видов спорта , отдыха и туризма «Активный город», которая организует Сафари на снегоходах, сообщили, что прогулки по зимним местам Заволжья станут возможными только, если Волга покроется льдом. А пока остается только надеяться на чудо — зима в этом году совсем не зимняя. Добавим, что сафари на снегоходе стоит от 1500 рублей в час на человека.

С лыжами ситуация схожая — ждем снега...

Всем, кто хочет дать выход агрессии и стрессу, накопившемуся за весь год, мы предлагаем оторваться от мониторов, выбросить джойстики и ощутить в руках вес, пусть и ненастоящего, но оружия. Поиграть в высокотехнологичную игру «Лазертаг» и пострелять из специального оружия можно на единственном в городе крытом полигоне, который находится на стадионе «Волга» в в Юго-западном районе Чебоксар. В игру, происходящую в реальном времени и пространстве, могут играть одновременно до 35 человек старше 6 лет. Суть игры состоит в поражении игроков-противников и специальных интерактивных «баз» безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Само «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете. Стоимость игры — от 200 рублей в час с человека.

Чтобы оказаться еще ближе к условиям реального боя можно принять участие в пейнтбольных играх в Чебоксарском Пейнтбол центре. Интересные игровые зоны c большим количеством укрытий и стрелковый тир, прекрасное освещение вечером, как заявляют организаторы, — это отличный вариант зимнего отдыха для активных горожан и гостей столицы. Ну а если дальше углубляться в милитаристскую тематику, то можно пострелять по-настоящему из пневматического и огнестрельного оружия в учебно-стрелковом центре «Арсенал». Стрелковые рубежи необходимо бронировать заранее. Для посещения тира необходимо иметь при себе паспорт.

Добавим, что 5 января в Чувашии объявлен Единым днем здоровья и спорта. Посетить бассейн или тренажерный зал, покататься на коньках и лыжах во всех республиканских и муниципальных спортсооружениях жители Чувашии смогут в этот день бесплатно. Тем, кто считает, что новогодние каникулы — это возможность обогатиться духовно и эмоционально, «Мой город» советует посетить в Чебоксарах театральные постановки и кинопремьеры.

Так, до 6 января в Художественном музее проходит республиканская выставка «Народная свадьба глазами художника. Символика, традиции, образы, современность». Экспозиция включает в себя произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и художественной фотографии.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...