Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 31%
ТОП-5 художественных книг по версии сотрудников Национальной библиотеки
Иногда так хочется покоя. Отдохнуть от будничной суеты и погрузиться в мир, свободный от бесконечных житейских проблем, помогает запах книжного переплета и шелест переворачивающихся бумажных страниц. Почитать хорошую книгу, значит провести время с пользой. Сотрудники Национальной библиотеки рассказали о пяти наиболее интересных и популярных изданиях художественной литературы для чтения длинными зимними вечерами
05 декабря 2013, 09:16 | Мой город Чебоксары
Фото: bstu.unibel.by

«Голодные игры»
Коллинз Сьюзен

Интерес к этой книге вновь возрос после того, как на экраны кинотеатров вышла вторая часть фильма «Голодные игры 2: И вспыхнет пламя». Если есть еще люди, которые читали книгу, напомним ее содержание. Главной героине произведения Китнисс и ее другу Питту приходится стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один — сильнейший. Пока в жестоком кварте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!

«Пятьдесят оттенков серого» 
Эрика Леонард Джеймс

Роман — исповедь и откровение, которое шокируют, притягивают читателя, вызывают огромную массу споров и противоречий. «Пятьдесят оттенков» — трилогия психологических романов, содержащая яркие эротические элементы. На протяжении всех трех книг описывается бурное противоборство чистого и невинного мира Анастейши и желающего всячески доминировать над партнершей Кристиана Грея. Чем оно может закончиться, если в игру вступает любовь? И в какую степь может привести их запретный путь веревки и плети?

«Жизнь взаймы»
Эрих Мария Ремарк

История о том, что все умирают. Только кто-то всю жизнь, с самого рождения медленно умирает от одного только ожидания неизбежного, а другие — от рождения до смерти несутся в неистовой гонке, стремясь обогнать то ли собственное время, то ли собственный страх, то ли неуемную жажду жизни. Автогонщик Клерфэ, навещая в клинике своего знакомого, встречается с неизлечимо больной Лилиан. Туберкулез не оставляет ей шанса на долгую жизнь, но она не желает покорно и обреченно дожидаться неизбежной смерти — девушка намерена последние месяцы пожить на полную катушку. Вместе с Клерфэ она отправляется в путешествие по Европе.

«Я вернусь...» 
Эльчин Сафарли

Правдивая история любви русской женщины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают преграды на пути друг к другу. «Я вернусь...» — роман, воссоздающий дух времени, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем.

«Похороните меня за плинтусом»
Павел Санаев

Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой смешно и зло пародируется сама идея счастливого детства. Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы. Эта книга была номинирована на Букеровскую премию, взорвала отечественный книжный рынок и обрела статус легенды.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм