Сегодня: вторник, 20 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,98 93,86 EUR -0,01 56,34
Пробки: 1
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах пассажиров будут возить 18 автобусов, работающих на газе
В столицу Чувашии поступили 18 автобусов, работающих на газе. Преимущественно они будут обслуживать Чебоксары и пригород
16 октября 2013, 10:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минтранс Чувашии сообщил о поступлении 18 новых ПАЗ-320412. Эта модификация актуальна на городских и пригородных маршрутах, отмечают в министерстве, поэтому автобусы будут обслуживать преимущественно Чебоксары и соседние населенные пункты.

Приобретение автобусов стало возможным благодаря простановлению правительства России, по которому будут выделены субсидии из федерального бюджета регионам на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов. При этом одним из условий выделения средств является софинансирование из республиканского бюджета в размере не менее 20%. 

До 1 января 2014 года, по распоряжению правительства страны, регионы должны довести долю пассажирского автотранспорта и машин коммунальных служб: до 30% от общего количества техники в городах, где численность населения более 300 тысяч человек. До 10% в городах и населенных пунктах с населением более 100 тысяч человек. Для принятия соответствующих мер есть две причины: метан в 3 раза ниже стоимости дизельного топлива и более экологичен.

Напомним, в августе, во время рассмотрения правительством Чувашии проекта государственной программы развития транспортной системы в Чувашии на 2013-2020 годы исполнявший на тот момент обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Владимир Степанов отметил, что к 2021 году доля общественного пассажирского транспорта категории М2, М3, работающего на газомоторном топливе, достигнет 45%. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Чувашия повышает среднюю родительскую плату за детсады

Средний размер платы проиндексируют почти на 2,5%

ТЕМА ДНЯ

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"