Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
В чебоксарских троллейбусах снова подорожает плата за проезд

Со следующего месяца она увеличится на 2 рубля

04 июня 2018, 12:59 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Со следующего месяца в Чебоксарах снова повысится плата за проезд в троллейбусах. Об этом 4 июня во время еженедельной планерки объявил начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов.

По словам Максимова, проект нормативно-правового документа, предполагающего повышение стоимости проезда, сейчас проходит согласование. Предполагается, что с 1 июля стоимость перевозки пассажиров в троллейбусах повысится на 2 рубля.

Перевозчики на маршрутках до 1 декабря смогут работать на нерегулируемых тарифах, то есть самостоятельно принимать решение об увеличении стоимости проезда. После 1 декабря, когда в силу вступит документ планирования пассажирских перевозок, они будут работать по регулируемым тарифам.

В последний раз плату за проезд в троллейбусах повышали в декабре прошлого года. Сейчас цена за билет сравнялась со стоимостью проезда в автобусах и составляет 14 рублей при безналичной оплате, 18 рублей – при наличной оплате. В маршрутках проезд в последний раз дорожал в феврале 2017 года. Сейчас пассажиры платят 22 рубля наличными и 18 рублей по карте.

В конце мая также подорожала цена билета на маршруте «Чебоксары – Новочебоксарск». На маршрутке пассажиры платят 25 рублей при безналичной оплате и 26 рублей – при наличной оплате. В автобусах проезд дешевле на 4 рубля.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть