Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
В Чувашии объяснили повышение платы за проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском

Безналичная и наличная плата за проезд между городами вырастет на 1 рубль

27 апреля 2018, 09:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Госслужба по конкурентной политике и тарифам Чувашии объяснила, почему повышается плата за проезд на межмуниципальных маршрутах, в том числе на транспорте, который ходит между Чебоксарами и Новочебоксарском. В ведомстве уточняют, что тарифы будут увеличены из-за изменения затрат на оказание услуг по перевозке пассажиров.

Так, в этом году плата за проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском подорожает на 1 рубль. Таким образом, на автобусах цена билета составит 21 рубль при безналичной оплате и 22 рубля при наличной оплате. В маршрутках пассажиры будут платить 25 рублей при безналичной оплате и 26 рублей – при наличной.

В пригородном сообщении безналичная оплата проезда обойдется в 2,17 рублей за один километр, и это на 8 копеек дороже, чем сейчас. При наличной оплате цена билета будет больше на 10 копеек и составит 2,72 рубля за километр. Максимальный рост стоимости проезда в пригородном сообщении на предельном расстоянии 50 км составит 5 рублей при наличной оплате и 4 рубля – при безналичной оплате.

В междугороднем сообщении проезд подорожает на 10 копеек и составит 2,97 рублей за километр. Кроме того, на 3,7% повысится стоимость проездных билетов в пригородном сообщении. В последний раз плату за проезд и проездные билеты в Чувашии повышали в феврале прошлого года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива