Сегодня: понедельник, 23 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Минтранс решил, что делать с остановками между Чебоксарами и Новочебоксарском

Отказаться от остановок между городами предлагали ГИБДД и питерский институт

05 апреля 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Минтранс Чувашии не станет избавляться от остановок общественного транспорта между Чебоксарами и Новочебоксарском. Об этом 4 апреля во время круглого стола по вопросам предстоящей транспортной реформы рассказал глава ведомства Владимир Иванов.

Так как транспорт, который ходит между Чебоксарами и Новочебоксарском, считается межмуниципальным, в идеале пассажиров должны высаживать только на конечных станциях, считает Минтранс. Однако между этими городами ежедневно ездят тысячи горожан, и поэтому отмена остановок между ними может привести к социальной напряженности.

По словам Иванова, вместо отмены остановок необходимо закрывать дублирующие маршруты, пересаживать пассажиров на более вместительный транспорт, менять их маршруты и номера, а также периодичность движения.


Владимир Иванов, министр транспорта Чувашии:

– Нельзя допустить искусственного пересаживания людей с одного на другой маршрут. Ежедневно из одного города в соседний перевозится около 13 тыс. людей. Нам, прежде всего, необходимо учитывать то, как изменения в функционировании транспортной системы повлияют на людей. 


Напомним, в прошлом году питерский институт, изучавший пассажиропоток в Чебоксарах, посчитал, что весь межмуниципальный транспорт должен курсировать от одного автовокзала до другого, не высаживая пассажиров на городских остановках общественного транспорта. Такого же мнения оказался начальник ГИБДД по городу Чебоксары, который предложил в конце октября прошлого года сократить число остановок между городами и как можно шире использовать возможности автовокзалов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и наказала виновных
ТЕМА ДНЯ

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар