Сегодня: четверг, 18 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 82%
Чебоксарское троллейбусное управление начало погашать долги за электричество

К началу ноября задолженность предприятия превышала 160 млн рублей

21 ноября 2017, 08:10 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На прошлой неделе «Чебоксарское троллейбусное управление» частично погасило задолженность за электричество перед «Чувашской энергосбытовой компанией». Долг на начало ноября составлял более 160 млн рублей.

Как сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, в середине ноября городские власти предложили выдать ЧТУ субсидию в 42 млн рублей на погашение долгов за электроэнергию, а чебоксарские депутаты эту идею поддержали. Также предприятие получит от Минфина Чувашии бюджетный кредит в размере 30 млн рублей.

Между тем, уже в эту среду Арбитражный суд Чувашии рассмотрит исковое заявление «Чувашской энергосбытовой компании». Энергетики требуют признать банкротом «Чебоксарское троллейбусное управление». Сумма исковых заявлений превышает 157 млн рублей.

Для того чтобы сократить расходы, ЧТУ с 12 ноября перешло на новое расписаний. Количество рейсов в будние дни уменьшилось на 190, по субботам – на 185,5, а по воскресеньям – на 309 единиц. По словам руководства города, оптимизация графика движения троллейбусов уже приносит свои плоды – в октябре убытки предприятия по сравнению с сентябрем сократились в два раза. Кроме того, в декабре могут закрыться поздние рейсы, которые остались в расписании по просьбе представителей концерна «Тракторные заводы» и завода имени Чапаева.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс Чувашии объяснил причину невыхода автобусов на маршруты Чебоксары – Новочебоксарск
ТЕМА ДНЯ

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям