Сегодня: четверг, 18 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
Рейсы чебоксарских троллейбусов после 22 часов снова оказались под угрозой закрытия

Троллейбусы перестанут курсировать по ночам, если в них не будет нормативной загрузки

13 ноября 2017, 15:19 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил о том, что троллейбусные рейсы после 22 часов будут закрыты, если в транспорте не будет нормативной загрузки. Об этом он рассказал 13 ноября во время еженедельной планерки.

Вопрос работы троллейбусного управления и отмены ночных рейсов в Чебоксарах обсуждается не первый месяц. В середине октября городские власти решили закрыть троллейбусные рейсы после 22 часов, однако руководство градообразующих предприятий, в частности, КТЗ и завода им. Чапаева, попросило организовать дежурные вечерние рейсы, чтобы работники, которые трудятся в три смены, смогли добираться до дома.

В новом расписании «Чебоксарского троллейбусного управления», которое действует с 12 ноября, ночные рейсы снова появились – дополнительно по 9 маршрутам: №1, 2, 3, 5, 11, 15, 16, 18, 19. Но если в троллейбусах не будет нормативной загрузки, с декабря эти рейсы будут закрыты. А пока в городе ведется мониторинг пассажиропотока, по результатам которого и будет принято решение.

Напомним, что в октябре в городе тестировалось новое расписание троллейбусного управления. Тогда было отменено 153,5 рейсов по рабочим дням, 129 «субботних» и 130 «воскресных» рейсов. В нынешнем расписании на 190 рейсов стало меньше в будние дни, на 185,5 – по субботам и на 309 сократилось количество рейсов в воскресные дни. Между тем городские власти утверждают, что оптимизация графика движения троллейбусов уже приносит плоды – в октябре убытки ЧТУ по сравнению с сентябрем сократились в 2 раза.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана