Сегодня: пятница, 20 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 98,57 EUR +0,37 63,27
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Ладыков объявил о переходе чебоксарских троллейбусов на новое расписание

После 12 ноября троллейбусы будут ездить по новому графику с соблюдением интервала движения

30 октября 2017, 11:04 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

С 12 ноября в график движения чебоксарских троллейбусов будут внесены изменения. Об этом глава администрации города Алексей Ладыков рассказал 30 октября во время еженедельной планерки.

На сегодняшний день в городе проводится тестирование и корректировка расписания движения троллейбусов. Это делается для того чтобы вывести «Чебоксарское троллейбусное управление» на безубыточный режим, сообщает администрация города.

По словам сити-менеджера, просчитанное расписание ЧТУ позволит сократить убытки предприятия в два раза. После 12 ноября троллейбусы будут ездить по новому расписанию и с соблюдением интервала движения.

– Прошу всех пассажиров, всех горожан проявить терпение и понимание. Троллейбус самый экологичный и безопасный транспорт. Самый дешевый проезд сегодня – это проезд на троллейбусе, поэтому призываю всех неравнодушных горожан поддержать чебоксарский троллейбус, – сказал Алексей Ладыков.

В целях экономии с 1 октября в Чебоксарах уже было сокращено 153,5 рейсов по рабочим дням, 129 «субботних» и 130 «воскресных» рейсов. ЧТУ рассчитывало экономить за счет этого около 3 млн рублей в месяц. Кроме того, были отменены рейсы после 22.00. 

На одном из совещаний в доме правительства, посвященном проблемам ЧТУ, Ладыков заявлял, что городские власти готовы пойти на дальнейшие, непопулярные шаги, чтобы троллейбусное предприятие осталось на плаву, – например, сократить число утренних рейсов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона