Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 79%
Игнатьев обвинил Ладыкова в проблемах троллейбусного управления и «Чувашавтотранса»

По мнению главы республики, предприятия потеряли своих пассажиров из-за того, что власти города пустили на рынок пассажирских перевозок недобросовестных частников

13 октября 2017, 08:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Михаил Игнатьев обвинил Алексея Ладыков и его подчиненных в проблемах «Чебоксарского троллейбусного управления» и «Чувашавтотранса». Свое мнение глава республики озвучил 12 октября во время совещания, посвященного вопросам транспортного обслуживания.

По словам Игнатьева, город запустил на рынок пассажирских перевозок недобросовестных частников, и поэтому государственные и муниципальные перевозчики потеряли пассажиров. Для того чтобы навести порядок в пассажирских перевозках, он предложил вести работу с перевозчиками по заключению договоров по регулируемым тарифам.

Также на совещании чиновники обсудили задолженность «Чебоксарского троллейбусного управления», которое может стать банкротом в случае, если Арбитражный суд Чувашии согласится с «Чувашской энергосбытовой компанией».

Алексей Ладыков сообщил, для троллейбусного управления подготовлен план оздоровления, в который входят меры по оптимизации, сокращению расходов и увеличению выручки. Однако предприятие все еще находится под угрозой отключения тяговых подстанций, которое приведет к остановке троллейбусов.

Напомним, что задолженность «Чебоксарского троллейбусного управления» за потребленное электричество превышает 157 млн рублей. В начале этой недели глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков пригрозил директору управления Александру Каныгину увольнением в случае, если ЧТУ не оптимизирует свои расходы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"